ЕГЭ по литературе в в Москве — отзывы о репетиторах

Отзыв о репетиторе Наталья Алексеевна Поливаева

Дочка сдала ЕГЭ 2025 по литературе на 78 баллов благодаря Наталье.Для нашей семьи -это великолепный результат если учесть то, что пробник в феврале был написан на непроходной балл. За 3 месяца Наталья подготовила мою дочь к этому невероятно сложному экзамену. Кодификатор 100+ произведений, лирика, рецензии- я до сих пор не понимаю как они вообще это прошли за столь короткий срок. Если посмотреть разбалловку ЕГЭ по литературе, то увидишь, что чем ближе к 100 баллам тем меньше у тебя прав на ошибку. Маленький недочет минус 4 балла. Сейчас очень сожалею о том, что не нашла Наталью раньше. Поэтому рекомендую, уже сейчас летом перед 11 классом, начат заниматься с Натальей, чтобы через год получить гарантированно высокий результат ЕГЭ.
Отзыв о репетиторе Светлана Александровна Фенко

ЕГЭ по литературе
Светлана Александровна реальный специалист своего дела. За месяц с небольшим ребенок с 65 баллов по Литературе написал ЕГЭ на 94 балла.
Были знания, но не было структуры. Светлана Александровна разложила все по полочкам!

ЕГЭ по литературе
Владислав Вячеславович отличный педагог, прилагающий к своей работе максимум усилий. За год подготовки мы успели пройти и подробно разобрать кодификатор, поэтому на экзамене я была полностью в себе уверена и набрала 73 бала. Помимо необходимых материалов, Владислав также уделяет внимание действительно интересным вещам, которые не только способствуют эрудиции, но и помогают по-новому посмотреть на литературу.

Подготовка к экзаменамЕГЭ по литературе
Быстрая, оперативная, взвешенная помощь в решении об оправданности аппеляции.
Наталья Александровна Некипелова
Наталья Александровна Некипелова
Благодарю!
Отзыв о репетиторе Нина Ивановна Тишина

ЕГЭ по литературе
Нина Ивановна великолепный преподаватель!
Мы подготовились к ЕГЭ по литературе и я получила замечательный балл за экзамен!✨
Очень отзывчивый и внимательный педагог, с которым приятно учиться и узнавать что-то новое☺️
Отзыв о репетиторе Надежда Михайловна Гурович
Оля
Подготовка к экзаменамЕГЭ по литературе
Мы пришли к Надежде Михайловне после неудачного опыта с другим преподавателем и с легкой паникой. Но после первых же уроков поняли, что приняли правильное решение. Была составлена программа, материал доносился последовательно, понятно. Налажен контакт с ребенком. Это не просто учитель, который доносит знание, но и мотивирует на достижения.
Чего не хватило, так это более четкого контроля за усвояемостью знаний, пройденного материала, дат, имен. Это больше наставник, чем строгий учитель. Но наставник, готовый в любое время дня ответить на сообщение или вопрос. Не хватало контакта с родителями, но главное, результат был достигнут. Работа была проделана очень большая и она вылилась в отличный результат по ЕГЭ. 100 баллов. Я готова рекомендовать Надежду Михайловну каждому ученику.
Отзыв о репетиторе Григорий Денисович Чижов
Ника

Подготовка к экзаменамЕГЭ по литературе
За полгода подготовки к ЕГЭ с Григорием мы разобрали весь кодификатор, закрыли все пробелы и укрепили уже имеющиеся знания.
Итог - 100 баллов‼️
Душевный и ответственный подход репетитора к каждому занятию смог влюбить меня в литературу, которую ранее я воспринимала просто как предмет для поступления. Именно благодаря любви Григория Денисовича к своему предмету и его поддержке я получила максимальный балл.
Чудесный преподаватель, всем рекомендую❤️

ЕГЭ по литературе
Очень рекомендую Кристину Константиновну как ответственного, грамотного педагога, знающего все тонкости ЕГЭ по литературе. Благодаря ей подняли баллы до 78 (с уровня практически нулевого, ребенок сначала даже не был допущен к ЕГЭ). На экспресс подготовку было очень мало времени, занимались в такие сжатые сроки, что на приличный результат надежды были слабые. Но результат превзошел все ожидания! Очень четко расставлены все акценты, буквально за несколько занятий сын усвоил, как нужно правильно писать сочинения, анализировать художественное произведение, сопоставлять итд. Сердечная благодарность лично от родителей! Сын поступает в хороший ВУЗ.

ЕГЭ по литературе
Огромное спасибо, Виктории за подготовку к ЕГЭ по литературе! Я обратилась за помощью в феврале, когда оставалось всего 4,5 месяца до самого экзамена (решила срочно поступать в ещё один вуз), с не самой хорошей базой, так как выпустилась из школы пару лет назад. Виктория предоставила все необходимые материалы и документы для быстрого, но качественно усвоения необходимых произведений. Мы много работали с эпизодами из романов и рассказов, а также с разными стихотворениями, что помогло наилучшим образом охватить всё необходимое за короткий срок. У Виктории есть специальная платформа для тренировки заданий в формате ЕГЭ и просмотра видео уроков.
Я благодарна Виктории за отличную подготовку, возможность всегда помочь, внимательное и трепетное отношение. Результат не заставил себя ждать: в итоге 94 балла (47/48 первичных), всего одна ошибка.
Огромное спасибо!
Виктория Николаевна Аржановская
Виктория Николаевна Аржановская
Дарья, спасибо большое! Рада была помочь. Желаю удачи на новом жизненном пути!
Отзыв о репетиторе Татьяна Геннадьевна Мышкина

ЕГЭ по литературе
Татьяна Геннадьевна - лучший репетитор! Занималась в мини группе, все лекции записывались, было очень удобно переслушивать лекции перед экзаменом. Татьяна Геннадьевна очень подробно разбирала произведения, лекции были очень интересными! Не смотря на то, что моя группа сдавала ЕГЭ в мае, а я в июне, Татьяна Геннадьевна всегда была на связи и мы разобрали ещё несколько вариантов. Пришла за 1 год до ЕГЭ с запросом 70 баллов, а получила 94!!! Большое спасибо, Татьяна Геннадьевна, я безумно рада!
Отзыв о репетиторе Ирина Григорьевна Ольнова
ЛитератураЕГЭ по литературе
Ира-чудо!!! Замечательный педагог!!!
Отзыв о репетиторе Полина Олеговна Комарова
Мальфа
ЕГЭ по литературе
Хочу выразить огромную благодарность Полине Олеговне! Благодаря занятиям с ней я не только существенно повысила свой уровень знаний, но и полюбила литературу. Уроки всегда проходили интересно и продуктивно: мы разбирали произведения глубоко, с акцентом на смысл, контекст и авторский стиль. Репетитор умеет объяснять сложные вещи простым и понятным языком, подбирает индивидуальный подход и помогает развивать навыки анализа текста и аргументации. Особенно хочу отметить помощь в подготовке к ЕГЭ: задания стали гораздо понятнее, а сочинения — увереннее и глубже. За короткое время я почувствовала реальный прогресс. С ее помощью, я написала все свои сочинения на экзамене почти на максимальный балл и даже самые сложные произведения дались легко. Начала учить стихи, полюбила чтение, хотя раньше вообще не нравилось. В течении года я получила не только удовольствие от занятий, но и мотивацию и поддержку со стороны репетитора. Каждый раз, когда пугалась или сдавалась, Полина Олеговна подбадривала и я находила в себе силы не сдаваться. Полина Олеговна не только хороший репетитор, который с нуля подтянул мой уровень литературы, но и хороший собеседник и интересный человек, с которым уроки проводятся а приятной обстановке!!

За год с нуля узнала все нужные произведения, улучшила навыки в письме сочинений и, самое главное, очень полюбила литературу. Рекомендую всем, кто хочет по-настоящему понять и почувствовать литературу!
Федор

ЕГЭ по литературе
Большое спасибо Алине Александровне за профессионализм и доскональное знание предмета!

Сын сдавал литературу в резерв, был очень плохо готов к сочинениям и тяжело давалось чтение. За несколько месяцев подняли балл с 50 до 70+, Алина Александровна постоянно давала пробные задания, разбирала ошибки на уроках.

Отличный преподаватель литературы, рекомендуем.
Отзыв о репетиторе Дмитрий Павлович Вазовиков

Отличный педагог, подготовил ребенка к ЕГЭ за 5 месяцев с нуля на 70 баллов 👍
Грамотный, индивидуальный подход к поставленной задаче !! Однозначно рекомендую .

ЕГЭ по литературе
Я очень благодарна Полине Владиславовне за хорошую подготовку к ЕГЭ по русскому языку и по литературе. На каждом занятии всё подробно и понятно мне объясняла. И в общении она доброжелательная, спокойная.
Варвара

ЕГЭ по литературе
Прекрасный репетитор. Была сложная задача - подготовиться к ЕГЭ за месяц. Репетитор не только отлично справилась с поставленной задачей, но и поддерживала, помогала с любыми вопросами и проблемами. Очень интересные лекции, удобная система домашнего задания. Отдельное спасибо за то, что Саша смогла преподнести материал так, как никто не смог за все 11 лет школы, благодаря чему мне искренне понравилось изучать новые произведения и готовиться к экзамену (и не чувствовать стресса при подготовке, что очень важно). Результат- 94/100, одна ошибка в тесте.
Очень рада, что попала именно к Саше :)
Александра Владимировна Назаренко
Александра Владимировна Назаренко
Варя, спасибо за тёплые слова! Была очень рада с тобой поработать. Ещё раз поздравляю с замечательным результатом 🩷
Отзыв о репетиторе Наталья Сергеевна Честных

ЕГЭ по литературе
спустя четыре года после окончания 11 класса решила сдать егэ по литературе и за несколько месяцев занятий получилось хорошо подготовиться и получить 94 балла!

наталья сергеевна замечательный преподаватель! она прекрасно объясняет материал и подробно объясняет каждое задание, создает потрясающие презентации и делится кучей дополнительных материалов, которые упрощают подготовку.
Отзыв о репетиторе Григорий Денисович Чижов
Вячеслав
ЕГЭ по литературе
Григорий Денисович-лучший в своем деле!
Готовился к ЕГЭ по литературе для перепоступления в экстремальные сроки (меньше чем за 5 месяцев) с отсутствием базовых знаний (не читал русскую классику с класса 5…) Все прекрасно понимают, что моя ситуация очень сложная, но Григорий смог мне помочь!!!
На уроках показана и рассказана теория, разбираются прочитанные произведения, нарешиваются задания.
Мне, как тревожному человеку, было важно подобрать такого специалиста, который смог бы ответить на мои вопросы без какого-то косого взгляда, а на мой «тупняк» реагировать без осуждения.
В конечном итоге экзамен сдан на нужный балл, причем какая цель была поставлена, так она и была выполнена!
Григорий, спасибо вам большое!! Вы-лучший в своем деле!🤍🙏🏻
Буду очень скучать по нашим занятиям💔

ЕГЭ по литературе
Владислав отличный преподаватель, который преподносит материал интересно и структурировано. Уроки проходят весело, но не отходя от основной цели - подготовки к ЕГЭ. За 9 месяцев подготовки написала на 84 балла. Довольна результатом, советую заниматься именно с Владиславом!!!
Отзыв о репетиторе Полина Антоновна Некрасова

ЕГЭ по литературе
Полина подготовила меня на 94 балла по литературе. За 7 месяцев, с октября. Без воды. В декабре ( за 2 месяца ) она подготовила меня на 55 баллов.С полного нуля, человека, который от силы читал всего 5 книг полностью. Хочется сказать несколько моментов, которые вы должны знать при работе с ней, как со специалистом!

Полина готовит без воды.1 произведение — 1 занятие (или несколько маленьких произведений на 1 занятие. Или несколько занятий на одно огромное произведение, такие как Война и мир). Для сравнения — я занималась с репетитором за 1700 рублей и мы разбирали с ней комедию Недоросля несколько занятий. Выгода очевидна. Каждая копейка стоит занятия с Полиной.

Полина очень понятно объясняет. Я — просто пробкой была в понимании литературы ( особенно русской), а мне объяснили так доступно, что теперь я могу понимать смыслы и других произведений.

Из этого вытекает очень важная вещь, которая не встретишь у многих репетиторов. Она научила любить литературу не как предмет, а как нечто большее.У меня было много репетиторов, но именно с ней были самые приятные занятия, которых я правда ждала. Время на часовом занятии с Полиной летит незаметно, пока на 45-минутном занятии по ЕГЭ английскому с другим репетитором я отсчитывал минуты до конца. Это магия!

После занятий с Полиной я полюбила книги. Начала читать !( я,человек, который до 11 класса книги не любила вообще). Она подарила мне бесценный навык и желание читать. Это неоценимо ни в каких суммах.

Также хотелось сказать, что Полина — невероятный человек. Очень интересный, весёлый и приятный. Очень целеустремленная, учится по обмену, занимается любимым делом, Она вдохновляет. Я очень рада, что встретила ее.

Полина невероятный специалист, учитель и человек. Спасибо, что учили меня!