Доулы в в Москве — отзывы о помощниках

Отзыв о специалисте Ольга Мамаева

Доулы
Хочу выразить большую благодарность Ольге! Доула с который я договаривалась не смогла приехать и Ольга экстренно через 1,5 часа была уже в роддоме. Оказала неоценимую поддержку во время схваток и всего процесса. Спасибо вам большое за ваш труд и профессионализм, без вас я бы не справилась ❤️
Ольга Мамаева
Ольга Мамаева
Оксаночка, спасибо большое за добрые слова и твои прекрасные роды! ❤
Отзыв о специалисте Элина Муравьёва
Доулы
Спасибо Вам большое за уделанные мне часы. Вы мне очень помогли преодолеть все страхи и найти спокойствие, без Вас я бы просто не справилась.... Я благодарна Богу,что Вы были рядом со мной всю беременность и роды.
Отзыв о специалисте Татьяна Газова

Доулы
Сегодня весь путь к появлению малыша я прошла с Татьяной. Хочу искренне поблагодарить за заботу и не оценимую помощь 24/7. Развеяла сомнения и страхи. С душой, человечностью, осуществлён подход, каждую схватку с моих слов: -"ну погнали" проходили на хорошем дыхание и массажи спины. Испробовали все позы и варианты:выбирая наиболее комфортный. Главное не бояться довериться человеку, ведь он хочет помочь, в течение 6 часов мелькнула мысль/страх, а если бы без неё ?я бы не "вывезла". Если есть сомнения брать или не брать доулу в партнёрские роды, мой ответ, однозначно брать. Подготовленный человек объяснит и подскажет на всех этапах.
Ещё раз огромное спасибо Татьяне за неоценимую помощь.

Доулы
Я даже не представляю себе как бы я рожала без Анастасии. Во-первых нужна поддержка еще до родов. Для меня, рожающей впервые нужно было полноценное сопровождение от А и до Я. Я рожала по ОМС, все за что я заплатила - это доуле. И пройдя этот путь я искренне считаю, что можно сэкономить на платных клиниках, палатах, врачах, а вот на доуле - точно нет. В моем случае, я была готова к родам! Морально, эмоционально, физически, все вещи по списку были готовы. Нужна именно такая опытная женщина. Готовая на телефоне и приехать 24/7. Я получила исчерпывающие ответы на все мои вопросы, поддержку в момент схваток (да я бы сошла с ума и возможно даже умерла без спокойного голоса Анастасии в моменте, она напоминала раз за разом как дышать - и так до 10 см раскрытия. Это реально помогало. Я не зажималась, ведь тело не обмануть). После родов в родовом боксе опять же нужна Анастасия. Вставать не получится, нужна еда, накрыть, принести, поднести, сходить. Анастасия гладила меня по голове, обслуживала, бегала как электровеник, сфоткала кучу потрясающих кадров. И сделала день рождения моей дочки красивым трогательным праздником. Я получила исчерпывающие инструкции о том, как ухаживать за ребенком, что ожидать, чего не бояться, как себя вести в той или иной ситуации. Она ухаживала за мной от всего сердца. И еще у нас был визит ко мне домой на следующий день после выписки. Как купать, что делать с ребенком, какие детали по уходу, прикладыванию, что делать в грудью когда пришло молоко, с вагиной после родов, как пользоваться молокососом, стрерилизовать, что делать с пупком итд. Помимо этого мы пока еще на связи по возникающим вопросам. Безумно благодарна за ее работу. С Анастасией легко поладить. Ей можно доверять на 100%.
Из минусов - к Анастасие не пробиться. Я ее выбрала здесь на Профи по отзывам и писала, нет умоляла 5 дней, чтоб она меня взяла. Знала, что с ней мне будет спокойно. Короче кто попадет - мы везунчики.
Анастасия Васильева
Анастасия, милая, чудо слова❤Я и смеялась и радовалась🌟
Великолепные роды, прекрасная ты!
Спасибо за Жизнь!
Счастлива была сопроводить тебя🙏🏻❤
Отзыв о специалисте Евгения Адышева

Доулы
Самая лучшая доула! Профессионал в своём деле и прекрасный человек. Поддерживала до родов, и во время родов тоже была незаменима
Евгения Адышева
Евгения Адышева
Машенька, спасибо за теплые слова, мне было очень комфортно с тобой , я рада, что была полезна тебе и еще раз поздравляю с рождением чудесной дочурки
Отзыв о специалисте Юлия Гронская

Доулы
Хотела бы выразить безмерную благодарность Юле за то, что она прожила со мной один из важнейших дней в моей жизни! Юля замечательный человек и прекрасная доула.

На онлайн-встрече она подробно рассказала о родах, ответила на все интересующие меня вопросы, успокоила (я очень боялась родов). Всё время до родов была со мной на связи.

В 2:30 утра у меня начались схватки, я позвонила Юле, она моментально ответила и сориентировала, что делать дальше. Мы с мужем выехали в роддом. Очень быстро к нам приехала Юля. Она не отходила от меня ни на одну минуту, держала меня за руку, делала массаж, давала воду и много другое.
После родов Юля приготовила вкусный чай, сделала первые фото малыша и подарила праздничные кексики. Отдельное спасибо за связанные носочки и шапочку 🥰

Даже после выписки из больницы Юля остается на связи, интересуется моим здоровьем и здоровьем малыша.
Спасибо огромнейшее! Ты лучшая 🤍
Юлия Гронская
Юлия Гронская
Спасибо огромное 🥹💚
Отзыв о специалисте Елена Ломакина

Доулы
Очень поддержала жену! Не пожалели, что взяли эту услугу.
Успехов

Доулы
Профиль мой, ниже отзыв (с которым я полностью согласен) от лица супруги, Александры:

Хочу от души поблагодарить доулу и акушерку Настю за сопровождение моих родов!
Это мои вторые роды, первый опыт с двойней был очень тяжелый и физически и психологически: я была одна в роддоме, без поддержки, было 20 часов невыносимых и частых схваток, в итоге все закончилось кс… Поэтому всю эту беременность я провела в страхе родов, боли, в страхе того, что предыдущий сценарий снова повторится…
Осознавая неизбежность родов, а также необходимость всесторонней поддержки в родах, мы с мужем стали искать мне доулу.
Это удалось не с первого раза: мы общались с несколькими женщинами, но контакта с ними не случалось, в частности, потому что они не совсем понимали мое желание пойти на мягкое кесарево, пытались меня переубедить и тп.
С Настей же как-то с разу все сложилось, она с пониманием приняла мои страхи и пожелания. Посоветовала роддом и врача под мой запрос.
После личной встречи с Настей в 34 недели, мне стало гораздо спокойнее. Она подробно рассказала всю физиологию родов, а также все остальное, что с ними связано, мы проговорили все мои страхи и вопросы, наметили план действий.
Перед заключением договора с роддомом, Настя лично связалась с моим врачом и обсудила наши пожелания. Дальше были на связи и ждали родов.
В 40 недель по результатам узи была назначена срочная плановая операция. Было волнительно, но с такой мощнейшей группой поддержки все прошло максимально хорошо и мягко! За одну руку в операционной меня держала Настя, за другую муж, врач и остальная команда все сделали профессионально! Настя все время оказывала мне информационную, физическую и психологическую поддержку; подробно рассказывала и до и во время операции, что со мной происходит, помогала справиться с ощущениями, успокаивала и тп. Далее в палату интенсивной терапии она принесла мне малышку, организовала первое кормление.
И потом уже после родов мы также были на связи, у меня была возможность проконсультироваться с Настей по поводу гв, моего состояния, состояния малышки…

Подводя итог, хочется сказать, что после первого тяжелого опыта это были исцеляющие роды, роды как праздник рождения новой жизни! Я максимально ими довольна! И в первую очередь благодаря такой мощнейшей всесторонней подготовке и поддержке! Я невероятно благодарна Насте за такой опыт! Если после прошлых родов я даже мыслей не допускала об ещё одной беременности, то сейчас я не исключаю того, что пойду за четвёртым малышом))) но если пойду, то только с такой же командой!
От души всем рекомендую на роды Настю!

Также отдельно хочется поблагодарить Настю за фото и видео моих родов. Были запечатлены невероятно трогательные моменты появления нового человека на свет. Невозможно сдержать слёзы, пересматривая их… Память на всю жизнь!
Анастасия Васильева
Александара, Никита, ребята❤❤, спасибо вам, спасибо за Жизнь! Такие настоящие эмоции счастья и любви! Счастлива была сопроводить ваши волшебные роды💋🙏🏻
Отзыв о специалисте Светлана Волкова

Доулы
Хотела бы выразить свою благодарность прекрасной Светлане за её работу в качестве доулы🌸.
Не хочется быть многословной.
Скажу так, я ни капли не пожалела о своем выборе). Светлана не из тех людей, которые будут с вами «сюсюкаться», как мне показалось. Но, она все решает и выполняет всё чётко и по-делу). Во время родов, это очень важно. Принимать решения быстро и рассудительно🙏.
По итогу, вторые роды которые прошли за стремительные 5 часов прошли успешно несмотря на небольшие швы. Светлана всегда была рядом 💕и даже тот первый чаёк после рождения малышки, который приготовила Света, я запомню надолго🫶.
Всем рекомендую Светлану, как доулу👏👏👏.
И желаю тебе Светочка, и от всей души, всех благ и удачи по жизни!❤️
22000
Светлана Волкова
Юлечка, очень рада была быть рядом 😊🙏 ты умничка🤍🌸
Отзыв о специалисте Елена Владимировна Суслина

Доулы
Елена, провела меня через самый волнующий и трудный процесс онлайн .
Спасибо, за чудесные метации для подготовки, и многие советы 🙌
Огромным облегчением было общаться с тобой в процессе родов, чтобы понимать, что даже если что- то идёт не по плану , главное двигаемся к цели- родить малыша 😊🤩
Очень теплая и солнечная девушка, профи своего дела и главное всем сердцем любящая женщин и свое ремесло 🧡

Доулы
Настя,спасибо большое за мои чудесные 4 роды! Все получилось именно так,как я мечтала. Настя создала в родблоке такой уют,что я с легкостью смогла расслабиться,и не думать ни о чем постороннем. Все происходило с заботой обо мне и малыше. Чувствовала себя уверенной и защищенной. А золотой час после родов, до сих пор вспоминаю. Настя даже добыла мне врача,которую я хотела,и которая уже никого не брала! Я сначала сомневалась,будет ли мне комфортно с доулой,такого опыта у меня ещё не было. Но Настя очень комфортный человек,и никакого напряжения я не испытывала. Всём советую! А я,если ещё соберусь рожать,то только так и только с Настей)
Анастасия Васильева
Александра, дорогая, спасибо! Спасибо за Жизнь❤Счастлива была организовать и сопроводить твои роды❤
Отзыв о специалисте Юлия Гронская

Доулы
Юлия просто волшебница!!! Во время беременности провела фотосессию, помогла справиться с внутренними переживаниями, собрать сумку в род дом. Не однократно приезжала ко мне домой и рассказывала в подробностях как могут пройти роды, чего стоит ожидать и как себя вести на разных этапах.
Очень нежно четко и заботливо помогала прожить схватки максимально комфортно и дома. В род дом приехали уже на 7 сантиметрах, на потугах доносила мои желания вертиколизоваться до акушерок. Подсказывала, показывала как нужно дышать на потугах чтобы не было разрывов. И помогала словами подержи когда уже увидели головку малыша )))
После родов поздравила меня и малыша вкуснейшим тортиком, сделала нам памятную табличку и первые фото малыша. Проводила в палату и помогла разместиться.
Без Юли мой опыт родов был бы не таким позитивным, самая лучшая Доула ❤️🙏 С
Отзыв о специалисте Елена Ломакина

Доулы
Созвонились, поговорили, все рассказала, объяснила, проконсультировала. Но к сожалению поработать вместе так и не удалось. Делали кесарево, а туда доулу нельзя 🥹
Отзыв о специалисте Юлия Платончикова
Anna

Доулы
Очень рада, что Юля была со мной в этот важный день) выбрала Юлю учитывая её опыт работы, для меня было важно , чтобы меня не только за ручку подержали, но и смогли подсказать, как лучше сделать. Мы договорились очень заранее, были на связи. Я не так часто писала, но когда писала, Юля тут же отвечала, либо звонила. Ответа вообще не приходилось ждать. В день родов приехала четко) была со мной от начала и до конца. Давала советы как лучше переживать схватки, какую позу принять, делала массаж. В нужные моменты звала врачей , приносила воды. В самый важный момент дала врачам масло, чтобы моя промежность осталась в сохранности ) В общем была именно тем человеком, которого я хотела видеть на родах) Юля, спасибо тебе огромное, ты теперь моя сестра❤️

Доулы
Настя - она же феечка:) своими ловкими руками и с добрейшим сердцем приняла нашу доченьку🩷

Меня переполняет благодарность и радость от того, что я выбрала именно Настю быть нашей помощницей в родах. С самого первого созвона, почти с первых минут я доверилась ей. Помимо светлой энергетики, Настя сразу дала понять, что она очень компетентный специалист, с глубокими знаниями во всем, что связано с беременностью, родами, послеродовым периодом. У меня были нюансы во время беременности и я волновалась. Настя заботливо и уверенно сняла мою тревожность. Всегда была на связи, я могла задавать ей любые вопросы. Настя помогла мне стать беременяшкой в легкости, проявить силу и уверенность в себе.

Девчонки, как же это кайфово, ощущать поддержку и заботу на протяжении всей беременности, родов и даже сейчас, когда малышке уже почти два месяца.

Желаю каждой почувствовать себя так, как должна чувствовать себя мама - Богиней!;) Настя в этом поможет✨🧚🏻‍♀️
Анастасия Васильева
Елена, дорогая, спасибо за такие прекрасные и теплые слова🙏🏻

Спасибо за Жизнь!
Отзыв о специалисте Людмила Смирнова

Доулы
Лично для меня, подготовка с Людой оказалась одним из самых важных моментов в беременности и родах.
Мы разбирали все важные аспекты, но одним из ключевых стал духовный. Это дало совершенно новую, для меня, картину беременности и самих родов.
С Людой мы готовились к моим третьим родам и именно благодаря этой подготовке, мне удалось по настоящему прочувствовать единение с моим ребёнком, чего не было в предыдущих двух родах.
Поэтому я безумно благодарна за это взаимодействие, за пройденный путь.
В самих родах Люда так же консультировала меня, все время была на связи и благодаря этому удалось избежать стороннего вмешательства в родовой процесс, а это значит все было максимально естественно, на сколько это возможно в роддоме.
Отзыв о специалисте Светлана Волкова
Доулы
Общались со Светланой по подготовке к родам. Очень грамотный специалист, все по делу, структурно, ответила на все вопросы.
Александра, благодарю!!
Отзыв о специалисте Анастасия Лукешина

Доулы
Хотим поблагодарить Настю за ее помощь, поддержку и оперативные решения в таком важном событии, как роды. Так получилось, что доула жены, с которой они договаривались за несколько месяцев до родов, не смогла приехать в пдр, поэтому, обратились к Анастасии и она очень оперативно ответила и согласилась приехать в роддом. Роды были со стимуляцией, была повышенная болезненность и интенсивность схваток и Настя очень чутко реагироварала на все просьбы, отвлекала разговорами, когда нужно было - бегала за персоналом роддома, сообщала врачам что сейчас происходит. У Насти с собой было все необходимое для комфортных родов: чаи, приспособления для массажа, проектор и т.д. Благодаря Насте также узнали все необходимое по уходу за новорожденным, на следующий день после родов она смогла приехать и показала как обращаться с малышом, что ему нужно, что нужно жене после родов. Мы получили много рекомендаций, обратились по ее совету к остеопату и остались тоже очень довольны. Можем абсолютно точно рекомендовать Настю, как квалифицированного специалиста, с которым будет спокойно, понятно и хорошо
Отзыв о специалисте Юлия Платончикова

Доулы
Всё было суппер, полностью соответствовало моим ожиданиям и запросам
Отзыв о специалисте Анастасия Лукешина

Доулы
Хочу сказать огромное спасибо доуле Анастасии Лукешиной❤️ с момента как я ей написала и мы договорились о сотрудничестве, она все время была на связи🙌🏼 на все вопросы по подготовке к появлению малышки она всегда была готова ответить. Рожала я в Коммунарке по ОМС. Роды у меня вызывали, так как малышка не хотела сама выходить, поэтому мы договорились, что как только начнутся постоянные схватки, Настя приедет. В 6 утра мне прокололи пузырь, около 9 часов Настя уже была со мной. И как только она приехала, сразу стало легче😁 каждую схватку она массажировала поясницу, поила вкусным чаем и в тайне от врачей подкармливала🤣за болтовней проходили часы) на раскрытии 4 см я попросила эпидуралку. И тут тоже очень помогла помощь Насти. Она меняла пеленки, общалась с врачами и в целом развлекала как могла:) в какой то момент я даже смогла поспать) и на этот случай у Насти была подготовлена маска для сна и супер красивый светильник проектор ночного неба:) А после сна оказалось, что у меня уже полное раскрытие) в 20.45 я родила девочку) Да было больно, но все равно остались положительные впечатления от родов. И немаловажную роль здесь сыграла Настя. Если вдруг еще раз надо будет посетить это заведение, то только с ней!)