Доулы в в Москве — отзывы о помощниках

Отзыв о специалисте Элина Муравьёва
Благодарю Элину за физическую и психологическую поддержку до родов и во время них. До родов мы детально проговаривали план, все пожелания (я была настроена на роды без анестезии), тренировали практики дыхания, попробовали способы расслабления, Элина еще присылала тексты, настраивающие на благоприятное мышление. В день родов, рано утром Элина сразу же ответила на мой звонок, и была в палате уже через 20 минут со своим волшебным чемоданчиком. Палата преобразилась – свечи, звездное небо, моя любимая музыка. Кроме того, все схватки дышала вместе со мной, что сильно помогало не сбиться. Мы подбирали в схватках методы, которые бы облегчали боль: массажи, холодные грелки, арома масла, «колючий» резиновый шарик и многое другое. В палате была еще ванна – Элина помогла переодеться, набрать воду, постоянно поддерживала ее температуру и никуда не отходила. В целом создавалась обстановка спокойствия и никакой паники. Когда подошло время потуг, пришли акушеры и врач, Элина продолжала дышать со мной у изголовья, помогала физически, и подбадривала на ухо, когда силы начинали покидать. Когда малыш родился, Элина еще пару часов была рядом, принимала и передавала поздравления от моих родных, дала мне поесть, сделала хорошие фотографии и угостила сбором чая с собой в палату. Я не представляю как прожила бы этот день одна, очень рекомендую Элину!

Римма
Доулы
Свои вторые роды я решила прожить и почувствовать в атмосфере спокойствия и с ощущением колоссальной поддержки. Благодаря тебе, Настя, моя мечта сбылась, только благодаря твоей поддержке в родах и профессионализму я поняла какое это счастье родить и сразу же порхать как бабочка!:)
Спасибо за прекрасные фотографии, за теплую атмосферу, никогда не забуду этот запах лаванды и твой фирменный чай!:)

Отзыв о специалисте Элина Муравьёва
Ксения Прокудина
Привет!
Пишу свой первый в жизни отзыв о Доуле с большим чувством любви и благодарности и делюсь своей историей третьих родов.
Я убедилась что каждой женщине в родах нужна своя женщина, и моей стала Элина.
С первых минут нашего знакомства с Элиной я поняла что она настоящий профессионал своего дела, и как человек очень открытый, искренний, исполняет своё предназначение с любовью. Спасибо, Вселенная, что я так совершенно случайно нашла именно её.
Во время моей беременности, Элина приезжала ко мне в гости для знакомства, я сразу поняла что хочу быть с ней в родах, у меня не возникло ни единого сомнения. Мы долго общались, я рассказывала ей чего хочу в родах, обсудили мой план родов, договорились быть всегда на связи, Элина предложила мне и сделала приятный массаж, я девушка очень тактильная, особенно будучи беременной, получила большое наслаждение)
После нашей встречи до родов оставалось ещё 3 недели, с Элиной мы были на связи, она заботливо писала мне и давала интересную и нужную информацию о предвестниках в родах, о правильном настрое перед родами, что меня очень вдохновляло.
В долгожданный день родов, в шесть утра начались схватки, через час убедившись что схватки настоящие и нарастающие.. Я позвонила Элине, вскоре она приехала за мной на машине, как мы договаривались.. Наверное это была одна из самых лучших поездок за всю жизнь)) комфортно, мягко, в полном релаксе мы ехали в роддом, в пути были уже достаточно сильные схватки, когда мы подъезжали к роддому мне даже из машины не хотелось выходить.. Элина мне очень помогла и в приемном отделении, и обустроиться в родовом..сразу пространство создала как по волшебству, огоньки, глубокая медитативная музыка.. И главное что она мне дала это чувство что я не одна среди чужих стен, среди медперсонала которые без особого различия к женщинам, просто делают свою потоковую работу.. Я не одна. Это так важно быть со своим человеком. Её рука, её все внимание направленное на меня, её поддержка, помощь просто бесценны! Она помогла мне погрузится в глубину процесса родов, взяв на себя все что происходило снаружи, конечно я все осознавала происходящее, но проводником между мирами внешним и внутренним я выбрала её.. Акушерки удивлялись почему я их не слышала)) я только Элину слышала, она мне бережно переводила чего они хотят и я выполняла не покидая свой внутренний глубокий родовой процесс. Благодаря чему я родила как задумано природой, дико красиво. Вот такой опыт.
Люблю, благодарю, обнимаю!
❤️❤️❤️
Я убедилась что каждой женщине в родах нужна своя женщина, и моей стала Элина.
Люблю, благодарю, обнимаю!
❤️❤️❤️

Доулы
Было много откликов от других специалистов,но почитала описание Лены…и всё..поняла что это мой человек…что хочу только её в свои роды))…затем созвонились случился еще больший конект…а затем и мои третьи роды…и из трех родов эти были лучшими,благодаря Лене…она профессионал своего дела…она окутала своей заботой и поддержкой,а с её теплыми руками схватки казались менее болезненными…словами не описать своих ощущений )))ЛЕНА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЧТО В ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛА СО МНОЙ, Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ИМЕННО ТЫ БЫЛА СО МНОЙ ))

Доулы
Хотела написать отзыв о прекрасном человеке Елене, была она моим партнером на родах 18.10.24.
Очень долго думала с кем рожать, в итоге остановила свой выбор на доуле, потом из нескольких претенденток выбрала именно Елену, и не пожалела!
У меня многие спрашивают, Катерина была ли доула тебе полезна, за всех не скажу но Елена явно не была лишней, мне была очень приятна в сей непростой и в тоже время удивительный день, ее поддержка забота и внимание. Даже сложно описать всего что делала Елена, мы в первую очередь общались, вместе дышали, искали положение в котором будет менее больно проживать схватки, она подавала мне воду, еду и все необходимое что требовалось, делала массаж, создавала приятную обстановку и теплую атмосферу, это действительно отвлекало и помогало мне! Пройдя этот путь вместе с Еленой, теперь я точно знаю, что партнер на родах просто необходим, а партнер который еще понимает что нужно делать и как вас поддержать, вообще то что доктор прописал! Мне ведь есть с чем сравнивать это мои 3 роды и ранее я была одна аж целых 2 раза, больше не захотелось( Поэтому я всем рекомендую Елену и ее услуги как доулы!
Елена спасибо вам большое за ваш труд и доброе сердце!
Елена спасибо вам большое за ваш труд и доброе сердце!
20000 ₽
Елена Ломакина
Какие вы красивые на выписке! 🥰
Спасибо тебе, Катюша, за доверие и выбор! Для меня всегда это большая ценность! Обнимаю 🫂

Отзыв о специалисте Оксана Бузмакова
Доулы
Я очень рада, что решила рожать с супругом и доулой и что выбрала Оксану в качестве доулы. У Оксаны был с собой арсенал средств для создания уютном атмосферы в род боксе от светодиодных свечей, до аромалампы, колонка с приятной музыкой, арома масла для расслабления и от чувства тошноты, различные массажёры. Она подсказывала позы, типы дыхания и массажа,

Отзыв о специалисте Светлана Волкова
Доулы
Волшебная девушка! Вместе выбрали лучший для меня рд, учла все все мои пожелания, всегда отвечала на все вопросы и была на связи всё время.
В момент Х созвонились быстро и встретились в рд, Светлана подготовила разные фишечки для облегчения схваток, чему я очень благодарна. Роды прошли максимально мягко, никакая помощь врачей не понадобилась с ее внимательностью и знанием процесса.
Была со мной с самого начала и до самого конца- когда я оказалась в палате.
Отдельное спасибо за все фото и видео !
Однозначно рекомендую данного специалиста
Была со мной с самого начала и до самого конца- когда я оказалась в палате.
Отдельное спасибо за все фото и видео !
Однозначно рекомендую данного специалиста

Светлана Волкова
Вероника, я очень рада была сопровождать твои волшебные роды и разделить этот момент с тобой ✨ ты умничка😍🥰

Доулы
Лена, хочу выразить тебе огромную благодарность за помощь в родах.
Это было одно из ключевых и важных решений взять в роды доулу. Твоя и отдача и моральная включенность вселяли уверенность в моменты отчаяния и страха (а у меня были такие моментв). А какую волшебную атмосферу ты создала в палате✨
Твой профессионализм, умение ориентироваться в ситуации, взять себя в руки и дать поддержку - впечатляют.
Не знаю, как бы прошли мои роды без тебя, но с тобой я точно знала что я не одна, у меня есть опора.
Спасибо большое, что разделила со мной этот непростой день. И остаешься на связи 🫂

Елена Ломакина
Спасибо, Лилечка! Я была Рада разделить с тобой этот день! Ты тоже меня многому научила! Очень благодарна за это! 🫂♥

Станислав Соловьев
Послеродовой патронаж.
Анастасия превзошла просто все ожидания, которые были у нас с супругой!
Даже представить не могу, чтобы мы без нее делали.
Хочу отметить, как профессиональные качества Анастасии, так и личные:
1) Глубокие знания и практический опыт взаимодействия с новорожденными;
2) На каждую процедуру взаимодействия с ребенком предлагает несколько вариантов действий, в зависимости от того, что подходит больше ребенку и родителям;
3) Чувствуется настоящая любовь к детям и своему делу;
Анастасия за один вечер смогла провести полноценный курс молодых родителей, не ограничивая нас по времени - успели пройти все волнующие вопросы (например стрижка ногтей, грудное вскармливание, купание, помощь с коликами).
Помимо базовых вещей, которые описаны выше, Анастасия очень помогла и после оказанной услуги - ответы на появляющиеся вопросы супруги, помощь с выбором одежды в осенний сезон.
Рекомендую Анастасию как высококлассного специалиста, который действительно поможет и научит общению с самым ценным, что у Вас есть :)
Анастасия превзошла просто все ожидания, которые были у нас с супругой!
Даже представить не могу, чтобы мы без нее делали.
Хочу отметить, как профессиональные качества Анастасии, так и личные:
1) Глубокие знания и практический опыт взаимодействия с новорожденными;
3) Чувствуется настоящая любовь к детям и своему делу;

Отзыв о специалисте Светлана Волкова
Доулы
Света, без тебя было бы очень сложно!
Если я соберусь еще раз пройти этот сложный путь, то только с тобой♥️ Спасибо, что осталась со мной на ночь в роддоме, спасибо, что была рядом 19 часов, поддерживала и помогала🙌🏽🙏🏻 Ты прекрасный человек и замечательный профессионал 🫶🏼
Спасибо за то, что помогала после родов бороться с лактостазом🙈 Если бы не ты, Малышаня бы кушала смесь🤦🏼♀️ Короче, ты лучшая🤍

Светлана Волкова
Катюша🥰🥰🥰🫶

Отзыв о специалисте Людмила Смирнова
Доулы
Взгляд на работу доулы глазами мужа девушки, которая выбрала рожать в сопровождении специалиста:
Забегая вперёд хочу сказать, что решение супруги выбрать Люду себе в помощь было супер правильным 🙏🏻
Для тех кто не в курсе, (а таким изначально был я) работа доулы представляет собой незаменимую поддержку во время беременности, родов и послеродового периода.
Хочу отметить, что Люда оказалась тем профессионалом, которая с момента первой консультации создает атмосферу доверия и понимания.
Лично мое знакомство с ней состоялось уже в день когда супруга собралась рожать. Поняв, что "процесс пошел" жена связалась с Людмилой, которая объяснила наш дальнейший план действий, а после выехала к нам, чтобы забрать супругу в роддом.
По прибытии, Люда сделала самое главное - успокоила меня, убедив что все будет хорошо, и... Отправила кипятить воду 😅
Взяв под контроль ситуацию, мы попили чая, убедились, что ничего не забыли и Люда с супругой выдвинулись в роддом.
В дальнейшем Люда писала мне о всех их перемещениях, о том что происходило с супругой, вплоть до позднего вечера того чудесного дня, когда я узнал, что стал папой.
В общем, знания о процессе родов, которыми обладала Людмила, а также умение предоставлять эмоциональную и физическую поддержку помогли не только супруге, но и мне справиться со страхами и тревогами, которые возникли в момент когда наступил день родов☺️
Кроме того, Люда помогает и после родов, ее советы по уходу за ребенком - это очень ценная поддержка, особенно для тех, у кого первый ребенок, и кто сталкивается с трудностями адаптации к новой роли.
Я искренне рекомендую рассмотреть возможность работы с таким профессионалом своего дела 🙏🏻
Спасибо тебе, наш предвестник счастья ☺️
Спасибо тебе, наш предвестник счастья ☺️
Отзыв о специалисте Юлия Гронская
Юля, Спасибо тебе !
Ты- доула, без которой мои роды были бы намного сложнее.
Помогая мне не меньше акушерки, тебе досталось самое сложное - терпеть 😄 пинки, бессонные 2 ночи, дышать со мной каждый раз, и повторять одно и тоже же терпеливо.
Спасибо и за всё учтенные пожелания, за чудесный бонус -комплект для малыша . Это память 🫶🏻 и тортик))
В общем, чудо -девушка и поддержка в Родах!
Ты- доула, без которой мои роды были бы намного сложнее.
В общем, чудо -девушка и поддержка в Родах!

Доулы
Как узнала о беременности, начала готовиться. Курсы, чаты, много изучала и т.д
Думала что, была готова💪🏻. Оказалось не к такому)))
Слава Богу я нашла Настю🙏🏻. Как только мы с ней познакомились, я больше никого не рассматривала. Ей можно доверять на 100%. Очень лёгкая в общении, добрая.
Не представляю как бы я рожала без нее. Это нереальная поддержка в такой трудный период. Во время всех родов Настя помогала правильно дышать, помогала перевернуться, подкладывала подушку, накрывала одеялом, поила вкусным чаем, кормила, поила водичкой, использовала свои техники массажа во время болючих схваток, переодевала, ухаживала за мной и после родов. Колоссальная поддержка и забота . Сделала много красивых кадров. Показала как правильно приложить малыша, дала много советов по уходу. После родов мы с ней на связи, сама интересуется о состоянии здоровья меня и малыша, даёт инструкции.
Спасибо огромное за твой труд🙏🏻. Такой сложный день, ты превратила в праздник. Ты просто Ангел💫💐
Думала что, была готова💪🏻. Оказалось не к такому)))

Анастасия Васильева
Марина, дорогая, спасибо за такие прекрасные слова🙏🏻
Твои роды были прекрасные! Спасибо за Жизнь и на связи!
Твои роды были прекрасные! Спасибо за Жизнь и на связи!

Отзыв о специалисте Евгения Адышева
Доулы
С Женечкой мы познакомились на 33 неделе беременности. После первой встречи я однозначно поняла, что хочу рожать вместе с ней, у меня появилось чувство спокойствия, безопасности и защищенности, что я буду не одна, что Женя всегда будет рядом. Встречались мы несколько раз, сидели на летней веранде, пили лимонады и душевно общались про роды, про грудное вскармливание и про все интересующиеся вопросы. Благодаря нашим встречам я обрела много полезных знаний и получила ответы на все вопросы. Женечка была всегда на связи, всегда добра и заботлива. В период беременности я писала Жене свои ощущения, она так тепло реагировала на них и всегда говорила, что главная встреча совсем близко💛
Схватки у меня начались дома, после приезда в роддом я позвонила Жене и сказала, что мы в родах🙏🏻 она быстро приехала и когда она с улыбкой на лице зашла в родбокс я была бесконечно счастлива, что она рядом, мы тепло обнялись, болтали и проживали схватки. Женечка показывала мне различные позы для проживания схваток, делала массаж, подбирала аромамасла. После этого набрала ванну, приглушила свет, подготовила гирлянду и свечи. Создала ощущение комфорта, теплоты и защищенности. Схватки мы проживали в воде, Женя проживала со мной каждую схватку, поила водичкой, поливала на животик душ, разминала спинку, обдувала веером. Так мы расслабились и продышали схватки до полного раскрытия. После родов Женя приготовила безумно вкусный послеродовой чай, который я бы с удовольствием пила каждый день, подарила нам милую шапочку, связанную своими нежными руками, от чистого сердца, с душой и любовью.
Когда родился наш сынок Женя вместе со мной плакала от счастья.
После родов мы с Женечкой остаемся на связи, она очень помогла мне наладить грудное вскармливание, когда пришло молочко напомнила чему учила, на практике в родбоксе показала как прикладывать ребеночка и у нас все получилось.
Дорогая, спасибо тебе за всё, это были прекрасные роды, я благодарю судьбу, что свела с тобой! Твоя поддержка, любовь к своему делу, доброта, спокойствие, чуткость и нежность дали нам такой результат- мягкие, естественные роды без вмешательств 🙏🏻
Обнимаем тебя крепко-крепко💗
Желает тебе крепкого здоровья, счастья, энергии, легких родов и приятных рожениц 🫶🏻🫂
Вика и Тёма 🫶🏻🥹💗
25.08.2024
Отдельное тебе спасибо и низкий поклон за фотографии и видео с каждого этапа родов, это невероятно, это мощно, это красиво это ценно, ведь такую фотосессию с нашим сыночком невозможно повторить никогда 🫶🏻🥹🙏🏻
Когда родился наш сынок Женя вместе со мной плакала от счастья.
Обнимаем тебя крепко-крепко💗
Вика и Тёма 🫶🏻🥹💗
25.08.2024

Евгения Адышева
Викуля , спасибо тебе огромное , каждое слово в самое сердце ❤мне так было комфортно с тобой , легко , приятно. Все о чем мы с тобой говорили, когда готовились , ты впитывала и потом уже в родах я видела, как ты мудро, с большим доверием к себе и к малышу проживаешь схватка за схваткой свои неворятные роды , такие мощные и естественные , ты была, как богИня , я любовалась и очень гордилась тобой, что несмотря на мощные ощущения , ты не впадала в панику , не тратила время и силы на жалобы и сокрушения, а просто двигалась вперед к долгожданной встрече . Спасибо, что позволила быть свидетелем твоего чуда ❤

Отзыв о специалисте Ольга Мамаева
Доулы
Теперь и я в числе тех, кто может рассказать про свои волшебные роды! Благодаря Оле, я была абсолютно спокойна, каждую схватку она помогала мне пережить максимально, как это вообще возможно в родах, комфортно! Я благодарна ей от всего сердца, что в такой важный момент, она мне помогала и была рядом❤️

Ольга Мамаева
Мариночка, спасибо огромной за добрые слова, за доверие и твои огненные роды! ❤

Отзыв о специалисте Евгения Адышева
Доулы
Женя удивительная! Без ее помощи и поддержки я бы совершенно точно не справилась. Очень тактичная и чуткая девушка. Контролировала постоянно мое состояние и состояние ребенка, успокаивала мужа по телефону и это помимо основной помощи для меня. Женя, ещё раз огромное спасибо за помощь в рождении дочери!

Евгения Адышева
Леночка, большое спасибо тебе за доверие и высокую оценку моей работы, мне было очень приятно и просто работать и общаться с тобой . Ты очень сильная и смелая и прошла этот путь в доверии себе и своей команде и конечно дочурке ❤я еще раз поздравляю вас и желаю всего самого светлого

Отзыв о специалисте Ольга Мамаева
Карина Шведова
Всем привет!🌸
Хочу начать свой рассказ с того,что я очень скромный человек и не люблю когда навязываются!
Дело было так )
Ведя разговор с сестрой я узнала о такой замечательной профессии,как Доула!
Мне сестренка порекомендовала найти её и идти рожать вместе с ней.
Зарегистрировала меня на сайте,и тут началось.
Писало очень много людей😎
Сразу навязывали услугу,не спросив когда рожаю и как чувствую себя.
И тут я решила сама искать и сразу наткнулась на Ольгу.
Мне понравился её рассказ о себе и подход,написала ей и через какое-то время она приехала ко мне знакомиться,мы пили чай,обсуждали все моменты и не заметили,как пролетело три часа.
Добрая,отзывчивая,культурная-всё объяснила мне и я поняла,что выбирать и даже рассматривать кого-то ещё нет смысла !
Как говорится-сразу запала в сердечко!
Мы два месяца были на связи ,я всё спрашивала,узнавала🙏
Настал тот день Х,мы приехали с мужем в роддом ,оформились,Ольга была на связи и ждала от меня сигнал )
Всё быстро закрутилось,завертелось,тут же написала ей и она сразу же приехала и всё🙏моя душа успокоилась 🙏так как с ней мне было комфортно и легко
Мы разговаривали ,она мне делала массаж поясницы,поила водой и просто отвлекала меня 🙏
Родила я сыночка в 10 утра 11 марта 2024 года!
Хочу выразить огромную благодарность Ольге.
После родов она напоила меня чаем вкусным и помогла переехать в палату ,сделала много фото и видео на память
🙏
Спасибо тебе огромное ,с тобой было не страшно и даже почти не больно 😁🙏🙏🙏
Если еще рожать-то выберу тебя 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Сейчас сыночку уже почти пол годика,так быстро летит время и я не на секунду не жалею,что сделала такой выбор 👌🏻
Желаю каждой найти того человека,кто будет держать за руку и гладить по головке в такой ответственный и важный момент 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
Дело было так )
Ведя разговор с сестрой я узнала о такой замечательной профессии,как Доула!
Мне сестренка порекомендовала найти её и идти рожать вместе с ней.
Зарегистрировала меня на сайте,и тут началось.
Писало очень много людей😎
Сразу навязывали услугу,не спросив когда рожаю и как чувствую себя.
И тут я решила сама искать и сразу наткнулась на Ольгу.
Как говорится-сразу запала в сердечко!
Мы два месяца были на связи ,я всё спрашивала,узнавала🙏
Родила я сыночка в 10 утра 11 марта 2024 года!
Хочу выразить огромную благодарность Ольге.
🙏
Спасибо тебе огромное ,с тобой было не страшно и даже почти не больно 😁🙏🙏🙏
Если еще рожать-то выберу тебя 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Ольга Мамаева
Кариночка, спасибо огромное за такие добрые слова, до самого сердца! ❤❤❤

Отзыв о специалисте Виктория Колобаева
Доулы
Понравилось все 👌 Виктория ,я выражаю огромную благодарность за твою профессиональную поддержу в такой важный и трудный для меня день- рождение сыночка❤️Ты меня очень поддержала и физически и морально 🦋Я бы точно растерялась без тебя и мой опыт в родах был бы плохой ,но ты спасла эту ситуацию) Ну а за замечательные кадры рождения ,невероятно вкусный послеродовой чай ,тортик, отпечаток пяточки малыша и подарочки от тебя -вообще отдельное спасибо🫶😻Это невероятно мило и такая потрясающая память на всю жизнь 🤩 Очень трогательно. Рада ,что выбрала тебя👏🎈

Земфира
Доулы
Лучшее решение для родов-это довериться и взять с собой на роды профессионала в виде поддержки доулы которая так же как и я придерживается док.мед. После родов у меня все спрашивают, был ли толк от доулы? Однозначно да! Она помогает во всём! начиная с поднятия настроения и заканчивая помощью в любых процедурах. Я ни разу не пожалела, что пригласила именно Лену. Спасибо тебе огромное! Доверила так же ей перерезать пуповину моей дочке . Про сами роды : Пока всё шло по плану мы вместе поехали в 67 роддом , проживали схватки, Мы дышали. Она делала массаж, когда это было необходимо, создала уютную атмосферу в палате , на все вопросы возникшие в процессе родов она отвечала и успокаивала если я думала что делаю что-то не так. Девочки это колоссальная поддержка особенно тем кто рожает в первый раз и не знает всех ощущений родов, не хочу никого пугать но то что вы ощущаете на родах не сравнить ни с чем )) поэтому очень советую не идти на роды одним. Однозначно рекомендую Лену которая не бросит вас в тяжелую для вас минуту.

Елена Ломакина
У меня аж мурашки по коже 😭🫂
Спасибо, моя дорогая! 😍♥
Ты очень сильная! Вы настоящие бойцы с Софией 😍