Как выбрать спортивного тренера по отзывам

Как выбрать тренера по отзывам

Основной наплыв желающих «сделать тело к сезону» случается в марте-апреле. Поэтому осенью и зимой шансы заполучить хорошего инструктора значительно вырастают. Мы расскажем, по каким признакам в отзывах можно узнать настоящего профи.

Бытует мнение, что тренажёры — это для мужчин, которые зациклены на бицепсах, трицепсах и кубиках на прессе. Эксперт PROFI.RU рассказывает, зачем ходить в тренажёрный зал девушкам.

Начните с анкеты

Нужен
тренер?

  • Спортивные достижения. Тренер — мастер спорта международного класса, рекордсмен и чемпион. Круто? С одной стороны, безусловно: такой человек точно знает, как добиться результата. С другой — большой вопрос, способен ли он научить этому других. Поэтому высокие спортивные достижения должны интересовать прежде всего тех, кто хочет научиться чему-то конкретному: бегать марафон, плавать на спине и т.д.
  • Профильное образование. Это несомненный плюс. Знание анатомии и физиологии человека, диетологии поможет инструктору сделать тренировки более эффективными.
  • Психологическое образование. Профессиональные спортсмены и посетители фитнес-клубов преследуют совершенно разные цели. Спортсмен не мыслит жизни без тренировок, он готов превозмогать себя, терпеть боль. А новичок в зале может отказаться от занятий просто потому, что ему стало скучно из раза в раз повторять одни и те же упражнения. Фитнес-тренеру нужно вдохновить любого ученика: от барышни, помешанной на окружности своей талии, до пенсионерки, решившей освоить эллиптический тренажёр. Если вы знаете за собой грех бросать дело на полдороге, ищите инструктора-психолога.
  • Постоянное повышение квалификации — ещё один признак хорошего тренера. Ваш наставник должен уметь объяснить, как гликоген влияет на набор мышечной массы, и составить персональную программу питания, а также знать, что такое пилоксинг и стилетто.
Уже полгода ходите в зал, но так и не научились отжиматься? Следуйте советам нашего эксперта — и у вас всё получится!

Главное — в отзывах

Может оказаться, что суперпрофессиональный инструктор не подойдёт вам своей манерой общения. Кому-то нравится мягкий тон и позиция доброго родителя, а кто-то сразу заявляет, что ему нужна «жёсткая рука».

Хороший тренер — это требовательный наставник, который не даст халтурить и приведёт к желаемой цели, но при этом будет замечать ваше старание, вовремя подбадривать и хвалить.

Как узнать, что отобранный вами кандидат именно такой? Внимательно прочитать отзывы!

  • Вы ищете: человека, который поможет преодолеть стеснительность из-за плохой физической формы.
    Как это выглядит на словах:

    «Умеет построить необходимый для работы близкий контакт, подбодрить и развеселить, не скатываясь при этом в фамильярность».

    «Высококлассный специалист, интересный собеседник с прекрасным чувством юмора. Забываешь о своих проблемах и занимаешься с удовольствием!»

    (свернуть)

  • Вы ищете: тренера, внимательного к состоянию вашего здоровья и уровню подготовки.
    Как это выглядит на словах:

    «Мой инструктор помнит все нюансы по здоровью у каждого занимающегося и даёт всем индивидуальные упражнения, подбирает питание и вообще заряжает мотивацией!!!»

    «Долго подбирала тренера, так как после тренировок болела спина, у меня с ней проблемы. Но после тренировок с этим тренером, наоборот, всё проходит. Она очень хорошо знает анатомию тела. Следит, чтобы спина и шея во время упражнений оставались прямые. Фотографирует спину и показывает ошибки».

    (свернуть)

  • Вы ищете: нескучные тренировки.
    Как это выглядит на словах:

    «Упражнения разнообразные и эффективные. Каждый раз тренер придумывает что-нибудь новенькое».

    «Все уроки проходят интересно, и хочется заниматься ещё и ещё».

    (свернуть)

  • Вы ищете: тренера, который не только обещает, но и делом доказывает индивидуальный подход к ученику.
    Как это выглядит на словах:

    «Уникальный тренер, способный на высочайшем уровне провести индивидуальные занятия даже с очень занудливым и требовательным клиентом (типа меня). Не упускает ни единого неправильного движения. Поправляет, объясняет, что и как делать, поясняя, почему надо делать именно так».

    «Досконально знает анатомию и множество способов заставить каждую мышцу эффективно работать. Предлагает тот формат тренировки, который актуален именно для тебя и именно в этот момент, чувствуется искренняя заинтересованность тренера в ученике».

    (свернуть)

  • Вы ищете: инструктора, который продолжает тренироваться сам и разбирается во всех вопросах, связанных с фитнесом.
    Как это выглядит на словах:

    «Чувствуется, что тренер сам очень любит спорт, регулярно занимается».

    «Профессионал своего дела, грамотный во всех отношениях: и в диетологии, и в спортивных нагрузках. Дала видеоролики по упражнениям для самостоятельных тренировок. Ведётся онлайн-коучинг».

    (свернуть)

Важно!

Что должен сделать тренер на первой встрече:

  • выяснить, есть ли проблемы со здоровьем;
  • определить уровень вашей физподготовки;
  • составить программу тренировок.
Возможно, со временем вам захочется сменить тренера. Вот семь признаков, по которым вы поймёте, что пора делать это немедленно!

Услуги специалистов на PROFI.RU

ОФП более 1 400 тренеров
Фитнес более 1 200 тренеров
Аэробика более 120 тренеров
Плавание более 350 тренеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *