ЗРР в в Ростове-на-Дону — отзывы о репетиторах

Отзыв о репетиторе Наталья Анатольевна Пономарь
Есения
ЗРР•Постановка звуков
Наталья Анатольевна – не просто специалист, а человек, который искренне верит в своих учеников.
Когда моя племянница Настя впервые пришла на занятия летом 2024 года (в 13 лет), у неё были серьёзные трудности: неразборчивая, смазанная речь, проблемы с произношением, было сложно понять, что вообще хочет сказать, от этого и неуверенность и непонимание её сверстниками, да всеми, отсюда общалась с детьми младше себя в 2 раза, ей было комфортно, есть задержка развития. Но Наталья Анатольевна нашла к ней особый подход – мягкий, но настойчивый, терпеливый, но требовательный. Её занятия – это всегда продуманная система упражнений, адаптированная под конкретные нужды ребёнка.
За несколько месяцев (сейчас идёт 10-й месяц занятий) сделано очень многое – Настя не только научилась говорить сложные звуки [р] и [л], но и стала выражать мысли чётко и увереннее. Мир наконец начал её понимать, и я с волнением наблюдаю, как племянница постепенно обретает уверенность в общении, в себе.
Но самое важное – это не просто «уроки», а настоящая поддержка. При построении плана обучения учитываются особенности ребёнка, в случае племянницы СДВГ, тяжёлое жизненное потрясение – потерю мамы. Также умеет найти подход даже тогда, когда кажется, что ничего не получается. Она не просто «ставит звуки» – она помогает поверить в себя.
Видно, что она по-настоящему «болеет» душой за ребёнка и ищет решения даже за рамками своих занятий.
Если вы ищете не просто логопеда, а человека, который будет на стороне вашего ребёнка, – это именно такой специалист. Мы бесконечно благодарны за всё, что она делает для Насти. Я долго выбирала специалиста, и не с первого раза удалось найти «того самого» человека, остановила выбор на Наталье Анатольевне и не ошиблась – много анализировала, прислушивалась, огромным преимуществом стало то, что есть еще и образование психолога. Это тот редкий случай, когда профессионализм идёт рука об руку с огромным сердцем.

Отзыв о репетиторе Наталья Анатольевна Пономарь
Есения
ЗРР•Постановка звуков
Когда моя племянница Настя впервые пришла на занятия летом 2024 года (в 13 лет), у неё были серьёзные трудности: неразборчивая, смазанная речь, проблемы с произношением, задержка развития. Но Наталья Анатольевна нашла к ней особый подход – мягкий, но настойчивый, терпеливый, но требовательный. Её занятия – это всегда продуманная система упражнений, адаптированная под конкретные нужды ребёнка.
За несколько месяцев (сейчас идёт 10-й месяц занятий) Наталья Анатольевна сделала очень многое – Настя не только научилась говорить сложные звуки [р] и [л], но и стала выражать мысли чётко и увереннее. Мир наконец начал её понимать, и я с волнением наблюдаю, как племянница постепенно обретает уверенность в общении.
Но самое важное – это не просто «уроки», а настоящая поддержка. Наталья Анатольевна видит в Насте личность, учитывает её особенности (СДВГ, тяжёлое жизненное потрясение – потерю мамы), умеет найти подход даже тогда, когда кажется, что ничего не получается. Она не просто «ставит звуки» – она помогает поверить в себя.
Если вы ищете не просто логопеда, а человека, который будет на стороне вашего ребёнка, – это именно такой специалист. Мы бесконечно благодарны за всё, что Наталья Анатольевна делает для Насти. Я долго выбирала специалиста, и не с первого раза удалось найти «того самого» человека – много анализировала, прислушивалась. И не ошиблась. Это тот редкий случай, когда профессионализм идёт рука об руку с огромным сердцем.
Отзыв о репетиторе Галина Анастасьевна Капля
ЗРР•Развитие речи
Грамотный специалист. На консультации все четко объяснила по нашему вопросу, дала рекомендации. Советую!

Галина Анастасьевна Капля