Я бы хотела рассказать вам историю, связанную с моей подготовкой к ЕГЭ по английскому языку.
Начну с того, что занимаюсь языком уже очень давно, а именно 10 лет. И учу я его не потому что "без английского сейчас никуда", а потому что мне с самого детства нравится английский. Я сама всегда...
Читать дальшестремилась его выучить. Помимо того, что добросовестно выполняла все домашние задания, я также читала книги, выписывала и учила новые слова, пыталась смотреть фильмы в оригинале. Поэтому, даже когда я ещё не знала, куда буду поступать и кем хочу стать, у меня не было никаких сомнений, что я буду сдавать экзамен по английскому.
И вот настало время, когда нужно было определиться с институтом. Наверное, это было одно из самых трудных решений в моей жизни. Но я его приняла. Я решила поступать в МПГУ на факультет иностранных языков, чтобы навсегда связать свою жизнь с английским (как бы это громко не звучало, но так оно и есть).
В течение года я решала тесты, читала правила, учила грамматику, посещала курсы, которые закончила в январе. Затем решила найти репетитора. С первым преподавателем как то не сложилось, а потом долгое время мне никак не могли найти учителя. И только за два или три месяца до экзамена мне предложили заниматься с Натальей Геннадьевной.
"На сколько баллов я сдам ЕГЭ?" - самый важный вопрос, который мучил меня весь год. Репетитор, учителя, да и я сама, признаюсь, была уверенна, что мой результат будет 80 баллов минимум. Я не волновалась вплоть до самого экзамена. Но вы даже представить себе не можете, что со мной было, когда я вышла из кабинета, где проходил экзамен... Истерика, по-другому это никак не назвать. Я ревела так сильно и так долго, что уже и не пыталась успокоиться. Не помню, чтобы я когда-то ещё так расстраивалась. Я плакала до самого вечера, думала, что ужасно написала экзамен. Боялась, что подвела родителей, учителей… «Что я скажу Наталье Геннадьевне?!»
Вы спросите, почему? Ведь я была так в себе уверенна!?
Во-первых, от волнения мне показалось, что задание по аудированию мы выполняли на китайском. Во-вторых, когда в конце нас попросили сдавать работы, я заметила, что не выполнила ЦЕЛОЕ задание!!! Я его просто не заметила. В-третьих, я насчитала в своём сочинении больше слов, чем нужно. В-четвёртых, даже те задания, которые никогда не представляли для меня трудности, на экзамене заставили меня напрячься. И вообще на протяжении всего экзамена присутствовала паника. Как будто я в один миг забыла английский язык, как будто и не учила его вовсе. Конечно, сейчас я понимаю, что всё, на самом деле, было не так уж страшно, ведь забытое задание я всё же успела сделать (как же бешено стучало моё сердце, когда на последних минутах я пыталась найти знакомые слова), и перебор в словах был небольшой, что практически никак не могло повлиять на качество сочинения, но в тот момент для меня это было сродни концу света.
Тогда я надеялась хотя бы баллов на 50. Какого же было моё удивление, когда я узнала, что набрала 75 баллов. Я радовалась так, как будто получила все 100. Моему восторгу не было предела. Конечно, когда первый наплыв восторга отошёл, я начала думать о том, что 75 это всё же не 80, уж такова человеческая натура. Но такой результат меня вполне устраивает.
Сейчас я снова жду результатов. На днях должен выйти приказ о зачислении и пока у меня есть все шансы поступить туда, куда я так мечтала. Мало того, у меня есть шансы пройти на бюджет. Если моя мечта сбудется, я буду самым счастливым человеком.
В заключение всего вышесказанного, хочу сказать, что этот год был очень трудным. В моей памяти навсегда останутся 11 класс, подготовка и сдача экзаменов, и связанные с этим эмоции. Может сейчас всё это кажется забавным и даже смешным, но что-то мне подсказывает, что все эти переживания так и останутся одними из самых сильных в моей жизни…