1. Репетиторы
  2. Соседова Дарья Сергеевна
  3. Отзывы: Соседова Дарья Сергеевна

Дарья Сергеевна Соседова

Психолог, гештальт-терапия, психологи по депрессиям

Отзывы: Дарья Сергеевна Соседова

ПсихотерапевтыПсихологи для взрослых
Проработали около 6 сессий, проблема была понятна и ясна. Но к сожалению посреди терапии пришлось прекратить занятия по личным причинам.

Работаю с Дарьей уже полгода. Все нравится
Поиск решения проблем взаимоотношенийПсихологи по самооценкеПсихологи для взрослых
Дарья понимающий, добрый человек. Беседы проходят очень комфортно, будто с давним другом. Затронутые вопросы были решены.

Психология
Я искал терапевта под определенный запрос.
Встретился по одному разу с 6 специалистами, которые предложили свои услуги на данном сервисе.
Легко отсеял 3 из них и встретился повторно с 3 специалистами из этих 6.
После некоторых колебаний выбрал одного специалиста из трех, Дарью.

При первом сеансе размотала меня и мой запрос как тряпочку.
Она была пятой или шестой из моего списка терапевтов, я уже и не надеялся на то, что смогу кого-то выбрать.
Я нанимающий менеджер, в моей жизни были разные психологи и коучи в большом количестве, и есть определенный багаж знаний в области психологии.
Она очень удивила и обратила на себя мое внимание.

У Дарьи в силу ее возраста нет подтвержденного 20-летнего опыта работы терапевтом.
И профили других специалистов возможно украшены большим количеством дипломов и наград.

Но у Дарьи есть талант психолога с большим потенциалом.
Она легко владеет инструментами терапевта и грамотно их применяет.
Очень радует отсутствие у нее профессиональной зашоренности и слепого следования шаблонам, для нее абсолютно точно человек важнее учебника.
Дарья не выпячивает свое я при общении с клиентом (к сожалению, болезнь многих терапевтов), хотя свое я у нее безусловно есть.
Всегда вовлечена в запрос, сконцентрирована на личности клиента, не пытается давать советы не в своей области знаний, скромна и тактична, с чувством юмора.
На сессии работаем оба, максимально вовлечена в разговор, внимательна к деталям и никогда не дремлет.

После каждого сеанса я уношу что-то ценное.
Это нормальный результат для нормального терапевта.
Этот результат повторяется регулярно на протяжении длительного времени.

Пока рано говорить о каком-то внешнем изменении в моем поведении.
Но я твердо знаю, что Дарья по-прежнему лучшая из всех терапевтов, с которыми мне доводилось общаться.

Психологи по самооценкеПсихологи для взрослых
Мне очень понравилась первое посещение, всё прошло очень даже хорошо, мягко и ненавязчиво, после него решил продолжать прорабатывать свои проблемы с Дарьей.
Результат - спокойствие и комфорт в жизни. Дарья прекрасный специалист своего дела. А так же Дарья просто приятный человек)
Петр

Психология
Даша хорошая и всë такое...

Началось с того, что я создал заявку, и пошли отзывы от специалистов. Все пишут: "Я я я я я я", и только Даша: " телефон такой то, денег столько то", чем "высветилась", а потом задала очень неожиданный вопрос, а вопросы она задавать умеет очень хорошо, как я потом понял.

Так вот, Даша задаëт очень необычные вопросы, но они очень в тему, и не являются чем-то внезапным и сбивающим с ног. Происходит вот что:

Даша задаëт мне вопросы и переключает моë внимание всë глубже и глубже с их помощью, благодаря чему я сам по себе вижу внутри себя " несостыковку" и осматриваю еë со всех сторон и очень глубоко, а добраться до этой глубины она в состоянии начав беседу, например, о дверных ручках. Причëм на этом уровне достаточно "жести", в которой она не теряется и действует б-е-р-е-ж-н-о. Интересно, как она это всë переносит.

Такую же глубину я видел в фильме Алехандро Ходоровски "Психомагия", но там метод совершенно другой.

Далее я походил недельку, держа в голове ощущение, которое осталось в конце сессии, и " какая то группа шестерëнок встала на место", общее состояние стало лучше, солнце стало греть немножечко теплее, фильмы стали немного интереснее, а птицы петь немного красивее, скажем так. А это очень удобно, потому что не надо делать домашнее задание и всë как то "само".

На выходе получается " кайф", который не испарится и останется до конца жизни, в чëм я и вижу пользу от здоровой психики.

p. s. Не думаю, что после нашей последней сессии Вы сможете рассказать Даше что то слишком жëсткое и заслуживающее осуждение:)
p. p. s Спасибо тебе, Даша:)

ПсихотерапевтыПсихологи для взрослых
Классный специалист, общение было очень приятным, помогла найти решение с сложной ситуации!
Римма

Психология
У меня трудный подросток. Хотела водить её к психотерапевту, но на первый сеанс решила сходить сама, чтобы сначала рассказать терапевту о дочери.
Оказалось, что и мне есть над чем поработать, как бы трудно это не было признавать. Решила продолжить терапию сама.
Дарья очень внимательный и бережный терапевт. Не наставляет, а аккуратно помогает найти ответы самой. Мне с ней работать комфортно.
Терапию продолжаю. Результаты уже есть- отношения с дочерью стали намного теплее. Я её вижу совсем иначе, и она в свою очередь начала ко мне прислушиваться.
Отношения в семье и на работе с коллегами поменялись. Я себя чувствую лучше, более уверено. Начала больше заниматься собой и своими интересами.

ПсихотерапевтыПсихологи для взрослых
Так получилось, что прохожу терапию с Дашей (называть Дарьей, при таком уровне проникновения в свою жизнь и проистекающей из этого близости-не могу) в течение уже 7 месяцев.,
Даша вкупе с профессионализмом обладает природным обаянием.,
Она исключительно располагает к себе, к общению, к откровениям., Я смог рассказать Даше то, чего не мог и/или не хотел говорил никому.
Еще она умеет слушать. И слышать, что немаловажно и большая редкость.
Только благодаря этому мне уже стало легче и сняло значительную долю проблем.
Dixi et animam levavi - сказал и душу облегчил, как говорится.
Также мы занимались разборкой моих чувств, коих океан, и в которых я не разбираюсь, не ощущаю и не понимаю их.
Понимаю лишь, что с головой кое какие проблемки имеются.
Не знаю как это работает, но мне становится легче от занятия к занятию.
Порой ждешь с нетерпением следующего, как просто встречи для приятного общения с приятным и умным собеседником и человеком.
Даша терапевт от Бога, с призванием и большим потенциалом.
А еще она красивая и очень скромная.

ПсихотерапевтыПсихологи для взрослых
Когда я только пришла на терапию, мне было сложно находиться в одном кабинете с терапевтом, мне казалось, что на меня смотрят косо, осуждают. Мы разбирали эти моменты в терапии, реальных тому подтверждений не было. Дарья была открыта, добра, внимательна, а мой мозг по привычке делал то, что делал. Постепенно я поняла, что в этом кабинете мне не угрожает опасность.
Я была очень тревожная, и сначала разбирала темы довольно поверхностно, потому что то и дело я съезжала с темы, много было тревоги в теле, я не могла расслабиться. Со временем я начала доверять Дарье, и терапия стала более глубокой. Я научилась не впадать моментально в аффект, стыд, вину, и находиться здесь и сейчас. Мной проделана огромная работа, но оно того стоит. В моем случае, я знаю, что буду ещё долго терапевтироваться. Мне нравится становиться более осознанной и понимать в полной мере, что со мной происходит.
У меня решился вопрос с отношениями (он долго решался), параллельно происходят очень важные процессы в моей жизни, я разбираю отношения с мамой, она на меня имела очень сильное влияние, сейчас я ее спокойно воспринимаю (происходит сепарация), я разбираю отношения с мужчинами/женщинами в моей жизни, с ровесниками (отношения с братьями и сестрой наложили свой отпечаток), отношения с едой. За эти 3 года мной было затронуто множество тем, которые вроде бы разные, но мне кажется в корне они имеют похожие причины из детства. Терапия снизила высокий градус моих эмоций и переживаний на разные темы. Я больше не впадаю в токсический стыд и не замираю от страха настолько, что леденеют руки, а сердце стучится с дикой скоростью. Сейчас я довольна качеством своей жизни. Я начинаю ощущать вкус к жизни.
А ещё в начале Дарья посоветовала мне обратиться к психиатру, мне диагностировали депрессию тяжелой степени, и я прошла курс медикаментозного лечения. Это мне тоже помогло заново почувствовать вкус к жизни. Но думаю, только таблетками, я бы не вылечилась.
Я очень благодарна тебе, Даш. Я рада, что ты мой терапевт. 🥲

Психологи по страхамПсихологи по самооценкеПсихологи для взрослых
Хотела бы выразить благодарность Дарье за плавный выход из клинической депрессии, помощь в преодолении панических атак и навязчивых негативных мыслей! Дарья всегда грамотно подбирает слова, находит подход и задает те вопросы, которые сам себе никогда не задашь! На данном этапе я еще в терапии, но уже сейчас мне гораздо спокойнее, увереннее и просто есть желание жить, развиваться и двигаться вперед! Спасибо🤍
Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».