Григорий Согомонянц
Фотограф, детская фотосъёмка, корпоративная фотосъёмка
Отзывы: Григорий Согомонянц
Семейный фотограф
Григорий Мастер своего дела!
Огромное спасибо за прекрасные фотографии, обязательно обратимся ещё раз!.
Огромное спасибо за прекрасные фотографии, обязательно обратимся ещё раз!.
Фотограф
замечательный фотограф! справился со своей задачей на все 💯
фотографии получились очень яркие динамичные, а главное - их очень много!
также, хочу отметить что готовые фотографии я получила в достаточно короткий срок, что немаловажно.
спасибо Григорию за отличную работу!
фотографии получились очень яркие динамичные, а главное - их очень много!
спасибо Григорию за отличную работу!
4000 ₽Тимофей
Фотограф
Пишем по факту как есть.
Повелся на хорошие отзывы и то, что человек давно занимается фотографией (с описания его профиля и слов).
По телефону договорились сразу о том, как я хочу видеть процесс съемки. Сказал, что хочу получить только хорошие фото, без кучи дублей и брака, чтобы потом не копаться в них и сделать альбом в дальнейшем.
Фотограф был на связи и приехал вовремя к мероприятию.
Был вежлив.
В процессе съемки фотограф перемещался не активно, не увидел в нем заинтересованности поймать хорошие кадры. Я понимаю, что с возрастом не побегаешь, но если от этого страдает качество работы - то зачем за это браться?
В каких-то моментах приходилось подсказывать как ему нас лучше сфотографировать.
Немного совсем снимали сами на телефон - и фото получились не хуже, чем у профессионального фотографа.
Сказал сразу, что не нужно спешить с обработкой фото, чтобы сделал качественную выборку. Напомнил о себе почти через месяц. Спустя пару дней получил папку с огромным количеством фото, в которой множество тех самых дублей и брака. По телефону фотограф сказал, что решил прислать так много фото потому, что якобы у нас на каждом отдельно взятом фото разные эмоции. Я же увидел лица на фото как в кривом зеркале. Мы сами на себя не похожи и по моему мнению большинство фото - это брак чистой воды.
На многих фото на нас не делался акцент. Для чего-то снимались посторонние нам люди, обеспечивающие мероприятие. Ладно бы это было на паре фото, но они везде, и где-то даже на первом плане, а мы позади. На каких-то фото мы мелкие и не видны особо, нет нужного приближения и фокуса, где-то обрезаны ключевые фигуры фото (лошадь например) и видны спины других людей.
На диване где мы сидим у девушки видны трусы, а у меня голые ноги из-под брюк. Фотограф сказал, что этого не заметил.
Свет на фото отвратительный. В темном помещении лица у нас белые и мы похожи на мертвецов.
_____
Как сказали наши знакомые, кому мы показывали эти фото - фото плохие и видно что фотограф новичок.
_____
Когда я связался с ним и честно сказал, что фото не понравились - он меня не услышал и начал доказывать, что это отличные фото и мы ничего не понимаем в фотографии. Попросил меня прислать ему конкретно варианты фото, что мне не понравились и варианты фото, какие бы я хотел видеть. Я прислал. Фотограф так и не ответил больше. Спасибо за внимание.
Фотограф был на связи и приехал вовремя к мероприятию.
Был вежлив.
Фотографы на день рождения
Отличная работа, отличный результат.
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Рекомендуем !!! Договорились за ранее приехал Григорий к назначенному времени , сопроводил весь праздник нашей дочери👌С душой проводит съёмку, делая акцент на детей!😍
Мы доверились Григорию полностью и получили живые фото, словил эмоцию ребёнка, гостей тоже порадовали фотографии с их детками и имениницей! Воспоминания смотря на фото , только позитивные)))
Вообщем спасибо за вашу работу 💪 и быструю отдачу фото!)
Будем обращаться снова за памятными моментами нашей семьи !
Вообщем спасибо за вашу работу 💪 и быструю отдачу фото!)
Будем обращаться снова за памятными моментами нашей семьи !
4000 ₽Валентина
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Григорий профессионал своего дела! Его подход на прекрасном уровне. Мы довольны качеством исполнения работы!
Благодарим🤍
Благодарим🤍
Яна Сурнова
Свадебный фотограф
Спасибо за хорошие фоточки и хорошее настроение ☺☺☺☺☺
3250 ₽Oksana
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Все понравилось, работа выполнена как и договаривались, много хороших детских фото с эмоциями
Григорий Согомонянц
спасибо Оксана за такую оценку моего труда! мне с Вами тоже было очень комфортно работать!
Диана Хмелёва
Свадебный фотограф
Все понравилось. Мероприятие прошло отлично! Григорий очень весёлый оказался) Спасибо большое 😊
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Григорий, спасибо большое за вашу работу! Фотографии оправдали все ожидания! Будем обращаться. Категорически рекомендую вас как фотографа для детских праздников)
3500 ₽Игорь Борисович
Фотограф
Отношение к работе у Григория, как будто родственник для тебя старается! Все было сделано профессионально и качественно. На нашем мероприятии, встречи одноклассников, девчонки не отходили от него, плюсом были портретные фото и даже небольшие видео, которые шли бонусом! Порадовало то, что Григорий обрабатывает и адаптирует фото под смартфон и отдельно оставляет качественные фотографии в большем объеме. Безусловно, рекомендуем данного профессионального фотографа и просто отличного человека!
3000 ₽Светлана
Свадебный фотограф
Ожидание фотографий со свадьбы стоило результата. От души хочется поблагодарить нашего фотографа Григория за прекрасную работу. Фото красочные,живые. За все время работы ни минуты дискомфорта,время пролетело не заметно
Фотограф на выпускной
Григорий ответственный и пунктуальный человек, корректен и всегда на связи. Приглашали для съёмки выпускного. Он быстро освоился в помещении, схватил задачи на лету, в результате получились прекрасные фото как общего плана, так и интересные кадры самих выпускников. У фотографа отличное чувство композиции, большой опыт и высокий профессионализм. Все фото обработаны (нам было не обязательно, но приятно) и сданы в оговорённый срок. С Григорием приятно работать- легко и надёжно. Рекомендую!
Фотограф
Фотограф выполнил свою работу из рук вон плохо, дизайнер для которой были эти фото по итогу осталась недовольно, при личном общении "фотограф" пытался выставить меня идиотом, постоянно менял свое мнение. *****Не советую.
3700 ₽Григорий Согомонянц
Я не нашел общий язык с заказчиком. Мне очень жаль это человека - ему нелегко придется дальше при заказе фото услуг как минимум, да и в других делах тоже. А как еще не жалеть человека, который при полном отсутствии знаний предмета - степень сжатия, размеры, контраст, резкость, (про цвета вообще молчу) еще и усугубляет ситуацию, выстраивая систему работы через ПРОФИ ру, при которой задание выдает один человек (УСТНО ! ТЗ отсутствует!) , а работу принимает другой! Как еще не жалеть человека, который неоднократно обвиняя собеседника в попытках сделать из него идиота (см. 2-ой отзыв) забывает и путает цифры 2 и 3, и дни недели среду и четверг. Как еще не жалеть человека, который постоянно меняет свое мнение и пишет 2 отзыва- первый супер положительный, и даже присылает в ПРОФИ ру мое фото, в качестве подтверждения отличной работы - "Фотограф выполнил профессионально свою работу" , а второй супер отрицательный - " Фотограф выполнил свою работу из рук вон плохо" Что случилось ? Основы фотографии пересмотрены мировым сообществом ? А может быть в консерватории что то не так ? Усугубляет ситуацию нежелание заказчика искать причины в себе (он всегда прав!). А может быть дело просто в невоспитанности и плохой памяти ? Тяжелый заказчик. Категорически не советую работать с ним. А если уж пришлось, то требуйте на бумаге или в Вацапе, или в мессенжере Профи ру ТЗ с параметрами выдаваемых фотографий, сроков исполнения заказа и т.д. , иначе у заказчика появится отличная возможность обвинить Вас во всех грехах.
Наталья Марковна
Свадебный фотограф
Спасибо Григорию за прекрасную работу. У нас теперь будут замечательные воспоминания о нашем празднике .
Фотограф пунктуален, приятен в общении . Мы всем довольны .
Фотограф пунктуален, приятен в общении . Мы всем довольны .
Семейный фотограф
Приятный человек в общении и там где происходила съемка, был очень заинтересован (видимо место понравилось)....одним словом, договорились на 40-60 минут работы, провел больше часа с нами, за это конечно же спасибо (что бы сделать по больше фото и потом было из чего выбрать). Понравилась пунктуальность, что в наше время редко бывает, с учетом вечернего времени и передвижения по Москве....в целом все хорошо
Фотографы на день рождения
Юбилей 29 ноября 2022. Фотограф пунктуальность. Фото хорошие, яркие.
Интерьерная съёмка
Большая благодарность Григорию. прекрасно выполнил работу свою . Давал советы как лучше сделать. после я поняла ,что забыли отснять ещё пару моментов и Григорий приехал без всяких вопросов и все сделал . Благодарю за всё 🙏
Интерьерная съёмка
Григорий настоящий специалист своего дела. и когда я обратился к нему в преддверии Нового Года - он учел мою ситуацию и провел съёмку 31 декабря. надо отдельно отметить пунктуальность мастера и конечно качество работы выше всяческих похвал. большое спасибо Григорий и дальнейшей плодотворной работы!!!
Ответственно подошёл к работе
Ануш
Фотографы на день рождения
Очень рада, что пригласила именно Григория! Оперативно договорились, использовал профессиональную технику. Очень тактичный, шустрый, добрый, приятный, ответственный человек и специалист! За короткое время смогли сделать столько качественных фотографий, все получились очень живые, качественно обработанные. Григорий ловил каждое нужное мгновение, поправлял, советовал. Особенно следил за правильным «светом», что очень важно. И самое главное для меня: по первой же моей просьбе, понимая с полуслова, по жесту, по взгляду, Григорий очень оперативно действовал! Запомнила, сохранила его контакты, при необходимости буду обращаться к такому великолепному профессионалу! Спасибо Вам, Григорий ☺️🤗
Фотографы на день рождения
Отличный специалист! Фотографии получились красивыми, ожидания оправдались))
Марина Нефедова
Свадебный фотограф
Заказывали фотографа на свадьбу, очень понравилась работа. Григорий предложил на выбор несколько вариантов съемки, бонусы от себя. День был летний и очень жаркий, в связи с этим работать было тяжело. Григорий справился. Пунктуальный, профессиональный, позитивный. Качество фотографий отличное. Рекомендуем!
Свадебный фотограф
Заказывали фотографа на 1 час для фотосессии регистрации в ЗАГСе и не прогадали, однозначно рекомендуем Григория! Воспользуемся услугами Григория и для фотосессии летней свадьбы!
Семейный фотограф
Все отлично! Спасибо за работу! Быстро получили фото!
Фотограф
Григорий отлично справился с поставленной задачей, спасибо!
Беликова Лилия Александровна
Фотограф
Прекрасный фотограф!Сделали новогоднюю супер фотосессию!Фото получились как я и хотела идеальные!Очень комфортно было фотографироваться, прекрасное позитивное настроение во время процесса!И результат просто огонь!Очень советую!!!
Анастасия Владимировна
Все прошло отлично. Фотографии получили быстро. Работа сделала замечательно
Фотографы в ЗАГС
Спасибо Григорию. Получились прекрасные фотографии, всё как и хотела.
2200 ₽Григорий Согомонянц
Спасибо Вам, Елена, за такую оценку моего скромного труда! Просто красивая пара и на фотографиях получается красиво!
Добрый , простой человек, отработал на отлично 👍🏻
Свадебный фотограф
Спасибо фотографу, мастер! Отличные фото получились. Память на всю жизнь)
Плюс ненавязчивый, очень приятный :-)
Плюс ненавязчивый, очень приятный :-)
Свадебный фотограф
Спасибо Григорию за отличную фотосессию! Все фото получились,как мы и хотели! Все чётко и в срок! Если будет еще мероприятие, знаю к кому обратиться!)
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Прекрасная работа. Григорий- настоящий профессионал, обладающий профессиональным образованием. Ему удалось самое главное- передать общее настроение праздника. И мы совсем не замечали как работает фотограф. Не было вот этих фраз «встаньте сюда, улыбнитесь и тд». Качество фото превзошли все ожидания. Уверена, теперь мы будем работать только с Григорием.
Фотографы на день рождения
Заказывала фотографа на юбилей. Гостей было много, все попали на фото. Фотографии были готовы через 2 недели, два варианта - с обработкой и лайт-версия для мобильника. Григорию удалось передать атмосферу праздника и наше общее хорошее настроение!
4500 ₽София Жукова
Свадебный фотограф
Прекрасный фотограф! Огромное спасибо Григорию за свадебную фотосессию. Отправил более 300 фотографий за 2 часа работы и все идеальные. Очень советую!
Фотограф
Замечательный специалист, фотографии супер!
Свадебный фотограф
Огромное спасибо Григорию! Все понравилось, приехал на место заранее, провел работу, фотографировал с энтузиазмом, увлеченно. Результат приятно удивил, без затяжек и проволочек. Еще раз благодарю!
Лорина
Интерьерная съёмка
Отличный фотограф, пунктуальный. Мне нужна была интерьерная съемка, все быстро отснял и даже выслал обработанные фото а тот же день. Рекомендую.
Григорий Согомонянц
Лора, спасибо! С таким заказчиком работать большое удовольствие!
Свадебный фотограф
Очень крутой фотограф! При чем понравился не только мне и жениху, но и гости в восторге. Так не принуждённо работал. Не навязчиво, не заметно. Жених даже изъязвил желание продлить услуги Григория на дор время. Обязательно обращусь ещё именно к Григорию. И обязательно буду советовать именно его. Потому что сам прайс вариантов фото зашкаливает. Фотосессия животных очень редкое что встречала у других кандидатов.
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Всё очень понравилось. Фото чёткие отличный фотограф.
Свадебный фотограф
Нам всё очень понравилось, всё прошло на высшем уровне
Алексей Петрин
Свадебный фотограф
Обратился к Григорию чтобы он отснял мою свадьбу и ни разу не пожалел. Все понравилось от начала до конца, этот человек профессионал в своём деле и очень хороший человек. Такой подход к работе как у него это большая редкость. Мы с женой будем всю жизнь смотреть на наши фото и вспоминать Григория, очень крутые фотки получились. Сделал обработку под смартфоны, это просто супер вещь. И цена на услуги класс. Искренне советую. Спасибо Вам.
Евгения Жукова
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Ужасная работа ! *** ещё плюсом 2000 тысячи , фото размытые , нафоткано как попало , у всех лица кривые , косые ! Зато фотограф уверен в своей работе на все сто !
7500 ₽Григорий Согомонянц
Уважаемая Евгения! Мне очень жаль, что Вы остались недовольны моей работой. Хочется ответить на претензии, так как я чувствую, что это будет полезно нам обоим. 1. Про размытые фото - Вы должны понимать, что вырезав из совершенно резкого, снятого днем группового фото 20 человек себя и дочь (то есть 10% площади кадра) и увеличив эту часть кадра до полного размера, вы никогда не получите изначальное качество - будут потери и в резкости и в разрешении, что обусловлено системой. Мне кажется это всем понятно - тянуть и увеличивать фотоизображение бесконечно нельзя - качество теряется. ( ну и добавлю - это уже не мой кадр, вырезали и увеличили - это уже Ваш кадр! Мой кадр- это совершенно резкое групповое фото 20 чел). 2. У всех лица кривые, косые - когда снимаешь репортаж, а особенно спортивный или детский объекты съемки делают много быстрых движений и как следствие мимика лица приоретает новые очертания и вариации- кстати большая часть это обычные и привычные лица и мимика. В крайнем случае из 592 шт фото с детского праздника можно убрать 30 фото с непонравившимися Вам лицами детей. 3. Про *** - напоминаю, что Вами была предпринята попытка не заплатить мне вообще, перенеся этот момент на "после получения снимков", затем попытка отжать 1500 рублей - заплатить на эту сумму меньше, а потом заплатить пополам - сейчас половину, а остальное потом. На фоне Ваших постоянных финансовых конфликтов на этом празднике (например с таксистами) мне сразу стало ясно в чем дело и я настоял на расчете. Но какую эффектную месть придумали - *** 2000 тысячи(то есть 2 млн.) ! Нет слов! 4. А теперь про Ваши сообщения в Вацапе в мой адрес сегодня : про то, что "беготня" Как Вы называете репортажную съемку Вам не нужна и про жирную девочку, которую нельзя было снимать рядом с Вашей дочкой. Я конечно сильно извиняюсь, но я бы никогда не подумал, что фотограф, приглашенный на съемку детского мероприятия не должен снимать игры и конкурсы! Это самое сложное и за такие снимки, где их дети в движении, разгоряченные и необычные меня и приглашают на детские праздники и рейтинги у меня , посмотрите, самые высокие! Поймать ребенка в движении - это надо сказать большое исскуство! И то что "жирная девочка" как Вы мне написали сегодня 6 раз не должна стоять рядом с Вашей дочерью я тоже не знал. Извините, но я не могу читать Ваши мысли. *** Более того это Вы пригласили эту девочку на торжество и это Вы спокойно стояли и фотографировались с ней втроем, хотя могли попросить ее отойти или меня не снимать Вас! В общем я тоже не идеален и у меня бывают ошибки, но в данном случае считаю Ваш отзыв *** и полной неправдой! Извините за прямоту. С наилучшими пожеланиями, Григорий.
Рая Черемисина
Свадебный фотограф
Авторитетно можем заявить о высшем профессионализме данного специалиста. Фотосъëмка нашего торжества останется с нами надолго и будет дарить самые тëплые воспоминания об этом великолепном дне. Спасибо огромное!!!
Семейный фотограф
Спасибо огромное за замечательную фотосессию.Работа фотографа 5+ на всех этапах!!! Теперь мы Ваши постоянные клиенты.
3000 ₽Анна
Все быстренько и качественно сделали
Фоткали собачку
Ульяна
Фотограф
Идеальное настроение надолго после фотосессии вам обеспечено, если съемка и весь процесс были в руках Григория .Мастер своего дела, спасибо!
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Фото замечательные! Мастер сумел поймать вихрь нашего праздника и запечатлел все так как мы и хотели! С благодарностью, будем рекомендовать!
3000 ₽Светлана
Фотограф на выпускной
Григорий профессионал своего дела ! Приглашали фотографа на школьный выпускной , задача была сложная ( 100 выпускников и их родители -все хотели получить фото ) Григорий справился на отлично !! фотографии потрясающие , живые , профессиональные . Обработанные Фото получили в срок заранее оговорённый . Работой остались довольны .С фотографом приятно работать - все пожелания наши были услышаны и были выполнены на высоте ! Огромное спасибо Григорию за потрясающие фото !!!
Гульназ
Фотографы на день рождения
Относится к работе очень ответственно, все сделано точно и в срок, видно что любит своё дело, приятный в общении, будем обращаться ещё.
Фотографы на день рождения
Выбирала специалиста на юбилей любимого мужа. Рада, что не ошиблась! Григорий - специалист высокого класса, очень доброжелательный и трудолюбивый. Фоточки получились отменные!!! Благодарю от всей души!
5000 ₽Пастухова Анна
Фотографы на день рождения
Григорий мастер своего дела, спасибо за качественную работу
Фотограф
Все понравилось и скорость и качество и коммуникация. Очень приятно работать с Григорием, будем обращаться снова.
Свадебный фотограф
Заказывали услуги Григория на свадьбу. Всё понравилось. Получи больше 500 отличных, живых и красивых фото. На некоторые фото умиляюсь. От некоторых смеялась до слез. Григорий большое спасибо!
Григорий Согомонянц
Ирина, во-первых спасибо за отзыв, а во вторых такую интересную, красивую и живую, полностью по русским канонам свадьбу снять неинтересно было невозможно!
Вика
Свадебный фотограф
Мы обращались к Григорию для проведения свадебной фотосессии. Очень хорошо себя зарекомендовал, умеет найти подход, раскрыть весь внутренний мир с помощью фото, настоящий фотохудожник! Альбом получился классным, воспоминание теперь будет на всю жизнь. Также порадовала пунктуальность Григория, подъехал даже чуть раньше, чтобы смогли все вовремя настроить.
Свадебный фотограф
Григорий, спасибо за вашу работу!
С вами было приятно работать.
Человек знает своё дело.
Общительный, весёлый, внимательный.
Рекомендуем !
С вами было приятно работать.
Человек знает своё дело.
Общительный, весёлый, внимательный.
Рекомендуем !
Свадебный фотограф
Григорий замечательный фотограф, фотографии получились живые, яркие и высочайшего качества. Мы довольны на пять с плюсом!!!
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Григорий снимал наш детский праздник, где было очень много гостей, деток, активностей: Григорий везде успел, и фотографии вышли прекрасные, живые и яркие, полностью передающие эмоции счастливого дня.
Огромное спасибо Григорию! С ним очень приятно сотрудничать, ответственный, пунктуальный, отличный профессионал своего дела.
Рекомендуем!
Рекомендуем!
Фотосессия в студии•Художественная фотосъёмка
Очень довольна, что выбрала именно Григория! Фотосессия прошла в классном формате, фотки получились улетные) Специалист работает с профессиональным оборудованием, качество фотографий во👍. Не опоздал, пришел даже чуть раньше. Благодарю за работу, буду рекомендовать!!
Детская фотосъёмка•Фотографы на день рождения
Всё нормально, всё устроило.
Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону
Свадебный фотограф
В первую очередь понравился сам Григорий!)) очень позитивный и приятный человек 👍🏻👍🏻👍🏻 Добрый, умеющий слушать, дающий правильные советы и рекомендации. Фотосессия получилась отличная! Репортажных фотосессия дело достаточно непростое- народ гуляет, им не до фотографий…. Но Григорий умудрился сделать огромное количество отличных фотографий! Обработал быстро. Все «модели» остались довольны)) и я как заказчик очень довольна! Спасибо огромное!!! Ещё не раз будем обращаться и другим советовать!
Мехрангез
Фотограф на выпускной
Понравился фотограф, всё сделал как мы хотели. Спасибо ему!
Качество, Терпение, Пунктуальность!
всем очень понравились снимки, особенно не постановочные, а сделанные в процессе подготовки к основной съёмке. Неожиданно и приятно!
Мастер работает ненавязчиво, почти незаметно, не подгоняет и не учит «как надо».
всем рекомендуем.
всем рекомендуем.
Григорий Согомонянц
Да просто большое спасибо за такой отзыв, Дмитрий!