• О специалисте
  • Услуги и цены
  • Отзывы 60
Аватар Павел Яковлевич Печерских

Павел Яковлевич Печерских

Был в сети больше месяца назад
Очень хвалят

Специалист пока не предоставил копию паспорта.
Имя, фамилия и фото в анкете не проверены.

Район
ВДНХ
Выезд к клиенту
Москва

О себе

Мои тренировки
В зал бокса может прийти любой желающий обрести силу, уверенность, физическую и духовную гармонию. Людей, не способных к боксу, нет. Даже в числе боксёров высокого, мирового классов можно встретить очень быстрых и относительно медлительных, мощных и слабосильных, настоящих Гулливеров и коротышек. Бокс развивает точность и координацию движений, учит держать удар и грамотно уклоняться от нападающего. Профессиональный тренер по боксу может помочь вам выработать сокрушительный удар, овладев которым, вы уже не будете чувствовать себя неуверенно при встрече с потенциальной опасностью. Но скорее всего, вам не придётся его применять, так как я на своих тренировках прежде всего учу защищаться и правильно оценивать ситуацию. Мои тренировки доступны для всех, независимо от возраста, пола и опыта. Для всех, кто любит бокс и желает попробовать себя в этом виде единоборства.
Практически первым вопросом для желающих заняться боксом является: насколько отразятся эти занятия на собственной внешности и здоровье? Говоря иными словами — не будут ли меня использовать в качестве боксерской груши?!
При этом предполагается, вероятно, такая картина: приходит новичок в спортзал, там тренер натягивает на него перчатки и, похлопав прощально по плечу, отправляет на растерзание какому-нибудь огромному верзиле (типа Валуева), который, зловеще ухмыляясь, быстро делает из несчастного отбивную.
Особенно это актуально для мужчин старше 30 лет, имеющих работу в сферах управления. С одной стороны, есть желание подтянуть свою физическую форму, получить навыки самообороны, научиться правильным, «поставленным» ударам, чтобы, например, в критической ситуации на улице не оглядываться по сторонам в поисках полицейского, а непринужденно отправить обидчика в нокаут.
С другой стороны, нет совершенно никакого желания приходить домой с «фонарями» под глазами, головной болью. И затем на работе, в ответ на глумливые взгляды коллег, сбивчиво объяснять, что синяки являются не последствиями очередного пьяного дебоша, а получены исключительно на добровольной спортивной основе.
Вообще, да, действительно существуют «школы», где методы тренировок «на выживание» являются нормой.
Но это в корне неправильно!
Во-первых, я работаю не с целью воспитания чемпионов. Большинство посещающих мои занятия имеет возраст 25-40 лет, и изначальные желания как раз из разряда описанных выше. Человек просто желает иметь хороший тонус, уверенность в себе и своих силах, навыки боя, повысить общий физический уровень, уменьшить количество жировых отложений, улучшить реакцию и т.п. По большому счёту бокс в этом плане является, вероятно, наилучшим выбором. Следует исходить просто из того, что ваш возможный спарринг-партнер — такой же человек, как и вы.

Во-вторых, не стоит забывать, что существует тренер и отработанная десятилетиями, разработанная институтом физкультуры и спорта, программа обучения. Так, например, первые несколько тренировок новичок вообще не допускается к парным занятиям, перчаток не надевает и индивидуально отрабатывает технику и правильность основных ударов бокса.
В-третьих, даже после того, как я сочту вашу подготовку достаточной, партнёра для вас подбираю именно я, исходя из личных особенностей, телосложения, опыта и т.д. И далее постоянно контролирую, корректирую процесс тренировок.
В-четвертых, сама схема тренировки примерно такова: изначально 10-15 минут общей физической подготовки, разминка, включающая в себя бег, прыжки, общеразвивающие упражнения. Далее — отработка навыков на реакцию, «школа бокса», два-три раунда «боя с тенью» (бой с воображаемым противником), отжимания и т.п. После этого спортсмены бинтуют руки и надевают перчатки.
Далее, уже в парах, идёт отработка отдельных ударов, их сочетаний, методов защиты. Это проводится в замедленном темпе, без усилий, когда движение партнёра (например, один прямой удар левой) и твои действия в ответ (например, уклон и ответ правой) изначально определены тренером и заранее известны. Грубо говоря — тренажёр.
В общем, один-три раундов «вольного боя» проводятся уже только тогда, когда уровень спортсменов позволяет работать на скорость, точность и технику бокса, показывая хороший бокс. Кроме того, нужно осознавать, что твой партнёр, в принципе, не старается уложить тебя на пол, вы работаете далеко не в полную силу, это не драка, а именно отработка техники бокса. Всё это под контролем тренера.
Конечно, было бы нечестно утверждать, что «фингал» здесь в принципе невозможен. Но это уже скорее исключение. Точно так же, как учёба в автошколе не гарантирует вашу безаварийную езду. С другой стороны, серьёзная травма здесь маловероятна, в отличие, например, от футбола, горных лыж и т.п., где возможны падения, ушибы и переломы.
Кроме того, сам принцип «вольного боя» очень важен именно с точки зрения появления соперника и привыкания к «ощущению боя», появлению некоторой доли адреналина. Это нужно для того, чтобы при встрече с негодяем в тёмном переулке вы рассматривали бы ситуацию не как нечто неподконтрольное, а раздумывали бы только над дилеммой: дать в подбородок снизу или боковой. Это, несомненно, повысит вашу уверенность в себе, а уверенность — это уже половина победы.
Мало того, есть боксёры, «работающие» длительное время в устойчивых парах также и ради определенной дозы адреналина в раундах вольного боя. Это примерно равносильно тому, как любители горных лыж выбирают для себя со временем всё более сложные «чёрные трассы», а в бассейн интереснее не заходить, а нырять и, желательно, с некоторой возвышенности.
Но даже в этом случае спарринг-партнёры проявляют уважение друг к другу, не вкладывая максимальных усилий в удар. Что же касается любителей экстрима — периодически в городе проводятся различные турниры, бои, где любой желающий может «отвести душу».
Честно говоря, тренировки в боксе очень разнообразны и «в двух словах» не объяснить всё многообразие тренировочного процесса, но, пожалуй, я приведу некоторые темы моих занятий, которые я рассматриваю с учениками в зале:

техническая и тактическая подготовка боксёра;
скоростно-силовые качества в боксе;
сильный, акцентированный удар (одиночный и в серии);
выносливость — важнейшее качество боксёра;
быстрота и точность действий;
психологическая подготовка боксёра и т.д.

Если же говорить о возрасте — ограничений нет, даже если вы никогда никаким видом спорта, помимо лежания на диване, не занимались. И прийти ко мне в зал, например, в 35 — правильный выбор.

Образование

  • Иркутский государственный университет, факультет физической культуры и спорта, специальность – тренер-преподаватель2005 г.
  • Опыт

  • Опыт тренерской работы (СДЮШОР, подразделения специального назначения МВД России, ассоциация ветеранов подразделений специального назначения)с 2004 г. (21 год)
  • На сервисе с февраля 2011 г. (14 лет)
  • Подтверждено Профи.ру

    Дополнительная информация

  • Занимается боксом с 1993 года1993 г.
  • Мастер спорта России по боксу2000 г.
  • Призёр кубка России (1999, 2000 гг.), финалист первенства России, победитель зонального чемпионата России (2000, 2001 гг.), призёр чемпионата Вооружённых сил России (2001, 2002 гг.); победитель всероссийских турниров класса «А» и международных турниров в 2000 г.
  • Услуги и цены

    Единоборства
    2000 /90 мин.
    Бокс
    2000 /90 мин.
    Групповые занятия
    500 

    Очень хвалят

    Такую отметку получают опытные специалисты с лучшими отзывами

    Отзывы 

    0

    5,0

    Отзывов пока нет

    Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».

    Войти, чтобы оставить отзыв