Очень понравилось работать с Борисом. Очень креативный специалист. Отлично разбирается во всех деталях. Приобрели много новых знаний, а результат превзошел ожидания.
Архитекторы•Проектирование сооружений
Мы получили детальную консультацию по строительству дома и его расположению на участке, ориентации по странам света с учетом инфраструктуры и окружения. Рекомендации по конструкциям стен, перекрытий, кровли и фундаментов, рассмотрели различные варианты, обсудили расположение комнат и дизайн фасадов. В результате сделали заказ на разработку проекта дома. Уже готова эскизная часть проекта и нам очень нравится.
Планировочное решение
Пристройка так органично преобразила наш дом, что он стал значительно интересней. Как это произошло не понимаю, но выглядит просто супер. Спа-си-бо!!!
Проект перепланировки квартиры
Борис разработал несколько интересных вариантов планировок с мебелью и оборудованием. Все варианты нам понравились и было трудно остановится на чём-то одном. После долгих раздумий и обсуждений приняли решение. Вы нам очень помогли. Спасибо большое
Мы заказали эскизный проект дома и, как оказалось, архитектурный проект надо начинать с интерьера, с удобного расположения помещений и мебели. Для нас это было неожиданным, но в процессе работы мы поняли, насколько это важно. Вообще это настолько сложный процесс – проектирование дома со многими неизвестными. Надо увязать и удобство, и гармонию одновременно, магия какая-то.
Мы проработали с Борисом проект 2-этажного дома по предварительным эскизам – я предложил свою планировку, а Борис ее переработал довольно серьезно и предложил варианты внешнего облика дома на примере других проектов. В результате получился довольно красивый современный дом, я встречал такие в Германии. В общем мы удовлетворены, очень
Газаров Артем Борисович
Проектирование сооружений
Все отлично и хорошо.! Я не знаю всех тонкостей! Обратился что бы сделали проект двух открытых веранда. Одна из которой приле гает к дому(общая площадь330м2). Все было выполнено даже раньше срока. На данный момент уже работают строители с проектом. Жалоб нет!!! Результат получения на 100%!!!! Огромное спасибо!!
Проектирование домов из газобетона
Как же приятно работать с профессионалом. Что особенно радует – это глубоко индивидуальный подход, Борис интересуется образом жизни, привычками, составом семьи и даже домашними питомцами. В ходе проектирования мы много общались и обсуждали всякие детали и мелочи, получили много интересных и нужных рекомендаций. В общем процесс весьма творческий и увлекательный. Мы вам весьма признательны за такой результат.
Благодарю вас, Елена! Мне тоже понравилось с вами работать
Борис разработал по-нашему референсу эскизный проект дома. Однако, получилось лучше, чем на референсе. В облицовке фасадов использован керамогранит и массивная доска бразильского тика – очень впечатляющее сочетание и современно, и дорого. Фасад вентилируемый. Внутри большая открытая гостиная с панорамным остеклением и кухня за сдвижной перегородкой из тонированного стекла, таким образом их можно разделять или объединять в единое пространство. На втором этаже спальни с двумя санузлами и гардеробной. Рядом с гардеробной постирочная, очень удобно. Спасибо, большое за проделанную работу. Нам с вами однозначно повезло.
Дизайн квартиры
Проект превзошел ожидания – реальный минимализм, как мы хотели, скорее, даже нереальный. Всё так здорово вышло. Скрытые двери до потолка, скрытые плинтусы, теневые карнизы, встроенное трековое освещение и под стать освещению – щелевые диффузоры кондиционеров – черные полоски на потолке. Скрытые встроенные шкафы. Перегородка из темного, тонированного стекла отделяющая зону гардероба. В санузле тоже все лаконично. Стены – крупноформатный керамогранит от пола до потолка без единого шва и темного цвета. Дизайнерские радиаторы Arte Foster темно-серого цвета. Встроенные карнизы с приводами. Заказные диваны точно в размер. Все такое стильное – жена просто в восторге. Спасибо огромное, Борис!
Мы получили очень красивый эскизный проект дома – современная интерпретация стиля Райта. С большими террасами на первом и втором этажах. Площадь пришлось сделать несколько больше, просто такое решение пришло в процессе проектирования, 150 метров оказалось недостаточно для нашей семьи. В конце концов дом строиться на всю жизнь и комфорт, как и его внешний вид очень и очень важны. Наши планировки были переработаны очень серьезно, теперь чувствуется современный стиль – все такое просторное с открытыми перетекающими одна в другую зонами и огромными окнами. Высота потолков зависит от площади помещений. Чем больше помещение по площади, тем выше потолки, однако пол на этажах в одном уровне. Пространство над потолками небольших, технических помещений будет использовано для монтажа инженерных систем, в основном для вентиляции и для кондиционирования, т. к. кондиционеры предполагаются канальные, им требуется пространство (теперь я это тоже знаю) В общем получилось здорово – и красиво и удобно, очень)
Борис Костырин
Спасибо, Татьяна за вашу высокую оценку! Я всегда подхожу к работе творчески и стремлюсь улучшить задание. Мне очень приятно, что вам понравился результат моей работы
Эскизная часть дизайн-проекта
Борис разработал эскизный проект одноэтажного дома. Получилось очень круто, даже не рассчитывал на такой результат. Здесь есть все, что мы хотели - огромная гостиная с кухней и с островом, окна от пола до потолка под наклонным потолком, повторяющим крышу с открытыми деревянными балками, спальня с санузлом и гардеробной и детская комната – все на 85 кв. м! Внешне получилось очень красиво – два пересекающихся объема под вальмовой кровлей - дом и открытая парковка для двух автомобилей. Борис рассчитал стоимость строительных материалов, и мы легко укладываемся в наш бюджет! Теперь будем заказывать рабочую документацию для строительства.
Борис Костырин
Спасибо, Владимир, с вами было приятно работать - вы прислушиваетесь к моим предложениям, а я стараюсь учесть все ваши пожелания при этом опираюсь также на ваш образ жизни, ваши привычки, состав семьи и объективные факторы - окружение дома, инфраструктуру, рельеф, особенности ландшафта
Схема размещения осветительных приборов•Схема размещения розеток•Техническая часть дизайн-проекта
Я – строитель, раньше уже работал с Борисом и был очень доволен его работой, но решил поискать специалиста опять через ПРОФИ, просто для сравнения и опять выбрал его. Всё-таки Борис очень грамотный специалист с большим опытом работы и широким кругозором – он всегда предлагает какие-то инновационные решения. На этот раз мне потребовалась техническая часть дизайн проекта для формирования задания на проектирование инженерных систем. Была выполнена расстановка мебели и сантехнического оборудования, схемы привязки систем кондиционирования и вентиляции, схема водоснабжения и канализация, расставлены светильники и электроприборы. Работа выполнена отлично, на высоком профессиональном уровне и в сжатые сроки.
Архитекторы•Проектирование сооружений
Специалист абсолютно не справился с задачей, предлагая планировки, не соответствующие ТЗ. «Не слышит» клиента - в голове только свой собственный дом. Цена при этом высокая - 1000 р за метр только эскизного проекта (рынок начинается от 250 р). Через две недели мучений сказала, что не готова продолжать сотрудничество, принять ничего из работы не могу по причине несоответствия ТЗ (было сделано только 2 версии первого этажа, недостатки я все описала исполнителю). Деньги возвращать отказывается (больше 300 тысяч). Прислал акт выполненных работ. От такой наглости я в абсолютном шоке. Буду подавать в суд.
320000 ₽
Борис Костырин
Иногда сталкиваешься с неприятием заказчиком нового интерьера и/или экстерьера, что вполне объяснимо - люди, привыкшие к своему старому жилью современные архитектурные тенденции могут не воспринимать адекватно. Конечно, это очень индивидуально и встречаются продвинутые «насмотренные» заказчики, хотя это скорее исключение. Для того заказчик и обращается к архитектору, чтобы получить новые идеи для улучшения качества своей жизни, правда не всегда понимает новшества с первого раза. Поэтому я всегда комментирую своему заказчику те или иные проектные решения освещая их с разных сторон, сравнивая варианты, показывая плюсы и минусы, помогаю принять правильное решение. Люди встречаются разные, но такой случай неприятия впервые более чем за 5 лет на ПРОФИ.РУ. Счастья вам и душевного равновесия, думаю, что мы всё вопросы урегулируем. В своей работе я всегда с большим вниманием изучаю потребности будущих жителей дома или квартиры, их образ жизни, состав семьи. Изучаю окружение дома – ландшафт, географическую ориентацию, инфраструктуру, особенности, учитываю все нюансы. Архитектуру дома, интерьер и ландшафт — всё это разрабатываю одновременно для достижения гармонии пространства. Комфорт, эстетические свойства и новейшие технологии успешно соединяются в моих проектах, а результат – десятки счастливых семей, которым я помог в организации архитектурной среды, а как следствие и организации жизни.
Борис очень грамотный и креативный архитектор. Можно сказать, что мне повезло. Были полностью переработанные предложенные мной планы, что значительно улучшило результат. Площади дома стали использоваться более рационально-уменьшилось количество коридоров, добавились вспомогательные помещения, увеличились жилые, при том, что общая площадь дома не увеличилась. Внешний облик дома стал очень современным и на него приятно смотреть
Борис Костырин
Благодарю вас, Дмитрий, за отзыв. Ключевой фактор нашего взаимодействия – ваше понимание, что проект – это главное в строительстве дома. Безупречный проект не только увеличивает потребительскую и рыночную ценность конечного продукта – дома, но и снижает стоимость его строительства. С вами было приятного сотрудничать!
Проектирование и дизайн•Архитекторы
Мы искали архитектора для пристройки к нашему дачному дому. Борис приехал в предложенное нами время, в воскресенье. Посмотрев на объект и выслушав наши нужды, он посоветовал обратиться к другой категории специалистов, т.к для нашего случая услуги архитектора не требуются и повлекут неоправданные затраты. Также он бесплатно дал ряд консультаций и пояснил план наших действий по нашему объекту, дал несколько полезных советов по предстоящим работам, рассказал, какие могут быть оптимальные подходы. От предложенной оплаты за консультацию отказался.
Малосай Надежда Викторовна
Дизайн-проект
Нужно было разработать дизайн-проект таунхауса, причем не только интерьера, но и коммуникаций. В команде Бориса есть и такие специалисты. В итоге мы получили подробный проект, по которому сейчас ведём работу. Все детали согласовывались с нами, и желания клиента были всегда в приоритете. Всегда предлагалось несколько вариантов решений для того или иного помещения. Результаты работы присылались на согласование в установленные сроки. Была уже проделана большая работа, и скорее всего мы вернёмся к данному специалисту, когда потребуется авторский надзор. Очень довольны сотрудничеством!
Виталий
Проектирование коттеджей
Проект получился просто великолепный. Что особенно радует, это внимание к деталям, вдумчивый, скрупулёзный подход буквально во всём. Борис отлично владеет современными тенденциями как в архитектуре, так и в дизайне интерьера. Большое спасибо за проделанную работу.
Проектирование коттеджей
Эскизная часть проекта завершена и теперь глядя на свои первоначальные планы дома, которые мы рисовали вечерами, понимаю, как они наивны по сравнению с получившимся проектом архитектурной студии. Когда я разместил заявку на профи, я был удивлен, почему такой разброс цен. На ум приходит избитое сравнение, на рынке разные цены за 4 колеса - Лада, Тойота, Мерседес. Так вот проект от Бориса — это как Майбах или как Бентли. Очень благодарен вам за проект.
Борис Костырин
Благодарю вас, Алексей, за сравнение. Приятно когда твою работу достойно оценивают. Хотел бы дополнить, что высокая стоимость проекта не увеличивает стоимость строительства, скорее уменьшает, за счет детальной проработки проектных решений. А вот потребительские свойства завершенного дома выше в разы по сравнению с домом построенным по проекту скроенному на скорую руку.
Архитекторы•Проектирование сооружений
У нас уже был опыт строительства 2-х домов, и мы были уверены, что все об этом знаем. Однако, Борис открыл для нас новые возможности, о которых мы и не догадывались. Очень довольны результатом, он стоит своих денег и даже больше. Кроме разработки концепции на самом высоком уровне, хотелось бы отметить исключительное качество проектной документации
Ольга Пименова
Архитекторы•Проектирование сооружений
Проект дома выполнен в срок, со всеми спецификациями, чертежами, разрезами, все в деталях. Визуализации и подбор материалов со вкусом и в соответствии с нашими представлениями, клиентоориентированность на высоте. Были на нескольких объектах Бориса, нравится его подход к делу, внимательное и ответственное отношение к проекту и строительству. Планируем до весны закончить проект интерьера и начнём строительство с участием Бориса. Рекомендуем однозначно!
Дизайн-проект квартиры
Архитектурная студия Бориса Костырина разработала для нас дизайн-проект 3-комнатной квартиры (88 кв.м.) в Подмосковье. Работать с ними было очень приятно и интересно, и это стало совершенно новым, необычным для нас опытом! Мы искали вдумчивых дизайнеров, готовых выслушать нас и учесть все наши пожелания в проекте. И мы рады что не ошиблись, выбрав studio-bk. Работа по разработке дизайн-проекта очень кропотливая, требует внимания к нюансам, и это лишь на 25% про ‘картинки’ интерьеров; остальные 75% это инженерная работа, для которой требуется соответствующая подготовка, опыт и знание стандартов. Мы благодарны команде Бориса за то, что они проделали эту работу профессионально и в срок. Отдельное спасибо Екатерине Костыриной которая была в контакте с нами все время - за терпение к нашим сомнениям, внимание к пожеланиям, и профессиональные рекомендации. Теперь мы знаем к кому обращаться в следующий раз! :) Несомненно, рекомендуем studio-bk как надежного и профессионального партнера.
Архитекторы•Проектирование сооружений
Опытный, креативный архитектор. Результат по правде сказать превзошел наши ожидания. Борис спроектировал для нас очень красивый, солидный дом) сам проект очень подробный, я бы даже сказал по-детальный, выполнен с опережением срока и мы уже готовы начинать стройку. Вообще, понравился подход к работе и отношение к клиентам. Не чувствуешь себя кошельком, а тебя и вправду хотят услышать и помочь. Проектировать и строить большой дом вообще дело амбициозное и затратное)) как финансово так и эмоционально, поэтому важно ,чтобы рядом была опора. Всегда можете рассчитывать на мои устные рекомендации.
Дизайн-проект квартиры
Первый раз с мужем делали ремонт и первый раз столкнулись с вопросом выполнения дизайн-проекта. Что можно сказать по завершению данного процесса? Проект - это единственное что спасет вас и сохранит вам ремонт и нервы, какие-бы трудности там не происходили. Борис и Екатерина - настоящие профессионалы и в ремонте, который естественно прошел не совсем гладко, мы всегда мысленно говорили "Спасибо нашим дизайнерам за проект". Минусов нет, поэтому сразу к плюсам: -Договор и документы для оформления отношений - полный комплект, что встречается крайне редко; -Сроки выполнения дизайн-проекта, в нашем случае составили 2/3 от обещанных, так как мы конечно торопились; - Сам проект. Это именно то, что на текущий момент радует каждую минуту; - Терпимость в вопросах, по которым мы долго не могли определиться; - Подсказки при подборе материалов; - Дизайнерские скидки, так как есть все необходимые документы; - Индивидуальный подход и внимательность к деталям.
Высшая оценка, настоятельно рекомендуем.
Андрей Юрьевич
Архитекторы•Проектирование сооружений
С Борисом очень комфортно работать, грамотно, тщательно и продумано. При этом оперативно и лаконично. Мы ещё в процессе работы, но мне всё нравится, рекомендую!)
Борис Костырин
Андрей, большое спасибо, взаимно!
Владислав
Дизайн квартиры
Борис разработал нам очень интересный и красивый проект квартиры. Места у нас немного, но всего достаточно, функциональные системы хранения, минимум пыли. Очень практичный, современный дизайн, который нам пришелся по душе. Борис очень приятный человек, специалист и профи в делах ремонта. Отвечает на вопросы все вопросы грамотно, дает советы и рекомендации. Видимо, ремонт и правда не страшная штука, если подойти к нему творчески и с Борисом)
Владислав, большое спасибо!
Дизайн-проект квартиры
Дизайн проект выполнен в срок. Результатом довольна.
Борис Костырин
Полина, большое спасибо за отзыв!
Denis
Дизайн квартиры
Все качественно и в срок. Приятные в общении люди, в то же время очень профессиональный подход и отношение к делу. Ничего лишнего. Спокойно и уверенно объясняют и помогают с решениями. Рекомендуем.
Борис Костырин
Денис, большое спасибо отзыв!
Вера
Дизайн-проект дома•Дизайн-проект кухни
Огромное спасибо за проект. Все быстро и четко.
Борис Костырин
Вера, благодарю за Ваш отзыв!
Дизайн интерьера дома
Очень хороший мастер! Борис и Екатерина разработали для нас проект дома 320 кв.м. планировочные решения и размещение электрики/воды. Сейчас продолжаем работу над коллажами и далее будем делать визуализации. Все грамотно, вежливо, в срок и даже с опережением сроков. Я довольна. Спасибо.
Борис разрабатывал для нас проект интерьера дома 250 кв.м. В работе Бориса могу отметить профессионализм, чувство стиля, ответственный подход к работе. Нестандартные решения. На все вопросы мы получали развернутые конструктивные ответы. Мы довольны результатом и тем, как происходит реализация дизайн-проекта. Борис, вы всегда можете предоставлять мой номер для получения рекомендаций.
Дизайн интерьера
Дизайн-проект сделали с учетом всех наших пожеланий, бюджета, раньше срока. Борис внимательно относится к желаниям клиента и подстраивается под него. Всегда на связи, готов встретиться если что-то непонятно на чертежах. Прекрасный, грамотный специалист, знающий свое дело. Спасибо. Рекомендую! 5+!
Дизайн-проект квартиры
Проект выполнен оперативно, с опережением срока! Все понравилось, учли все наши пожелания!
Борис Костырин
Наталья, благодарим Вас за отклик. Нашими приоритетами всегда были и остаются - качество проекта и соблюдение сроков, а наилучшей благодарностью за проделанную работу - хороший отзыв. Еще раз, спасибо. С Вами очень приятно было работать.
Дизайн интерьера дома
Борис переделывал нам дизайн-проект, который мы заказали, купившись на низкую цену. Предыдущий дизайнер была глуха к нашим пожеланиям, предложенная ею планировка при детальном рассмотрении оказалась совсем не функциональной, а некоторые предложения и вовсе вызывали недоумение. С Борисом все с самого начала стало строиться по-другому. Во-первых, чувство вкуса и прекрасного, честно признаюсь, я от мужчины-дизайнера такого не ожидала. Во-вторых, Борис понимает технологию строительства, и с прорабом он говорит на одном языке. В-третьих, Борис сразу показывал нам готовые 3д виды этажей нашего дома, где была видна взаимосвязь этажей, планировки и расположении приборов друг под другом. В-четвертых, Борис сдал проект раньше обозначенного срока в договоре, на все письма отвечал оперативно и сейчас продолжает отвечать. В заключение всего вышесказанного, друзья, не поддавайтесь на низкие предложения цен, не повторяйте наших ошибок. Борис, Вам большое спасибо, всех благ!
Архитекторы•Проектирование сооружений
Все устроило, дизайн, проработанность проекта, качество визуализаций. Видно, что человек с большим опытом работы. Основательно могу сказать, что проекты Бориса вне времени, для людей, которые понимают, которым не нужно ничего доказывать, которые доверяют Борису спроектировать дом мечты.
Борис Костырин
Спасибо, Александр. Проект получился интересным. Над ним было приятно работать.
Дизайнеры
Получил исчерпывающую информацию о возможных вариантах легальной перепланировки квартиры. На все свои вопросы я получил развернутые, обоснованные ответы, советы. Стоимость услуг Бориса не самая дешевая на этом сайте, но я встречался с другими специалистами и по сравнению с Борисом это небо и земля. Рад, что нашел грамотного специалиста, буду работать с Борисом над проектом дизайна интерьера. Спасибо, Борис!
Борис Костырин
Благодарю за отзыв, Сергей!
Дмитрий Куприянов
Дизайн-проект дома
После первой встречи с Борисом и Екатериной на объекте, сложилось впечатление полностью компетентных и профессиональных специалистов. Проведя небольшой тендер, данная компания оказалась самой оперативной и выгодной по ценообразованию. Выбор был очевиден, и мы заключили договор. Работы были выполнены точно в срок, и очень качественно, придраться было не к чему. С уверенность готов рекомендовать данную компанию как высоко профессиональную и ответственную в проектных работах.
Борис Костырин
Дмитрий, большое спасибо! У нас получился очень интересный проект!
Алексей Евгеньевич Зарецкий
Дизайн интерьера
Хотели бы поблагодарить Бориса Костырина и его супругу Екатерину за превосходную работу! Интерьер получился красивым и удобным, и даже лучше, чем на картинках! Спасибо за рекомендации подрядных организаций и авторское сопровождение. Наша семья осталась довольна и готова рекомендовать!
Борис Костырин
Алексей Евгеньевич, спасибо вам за доверие! Мы очень рады, что Вы довольны результатом! От всей души Вас благодарим за теплые слова и ждем в гости на чашечку кофе!
Наталия Морозова
Архитекторы
Борис очень приятный в общении человек, профессиональный архитектор и дизайнер интерьера, обладает прекрасным вкусом. Он помог нам справиться с непростой задачей: в рамках весьма ограниченного бюджета и сжатых сроков разработать проект дома так, чтобы весь дом был выдержан в едином стиле с концепцией плоской крыши. Большое спасибо! Отличная работа! Продолжаем работу над проектом интерьера.
Борис Костырин
Наталия, большое спасибо за отзыв!
Елена Александровна
Дизайн интерьера
Если вы не располагаете большим количеством свободного времени и хотите без головной боли получить квартиру своей мечты – обращайтесь к Борису Костырину! Оперативная и качественная работа! Потрясающее чувство цвета, пространства, и света. Лаконичный дизайн, в то же время функциональное размещение всех приборов и мебели. Аргументированный подбор материалов. Понимание желаний и потребностей заказчика.
Борис Костырин
Елена Александровна, большое спасибо!
Сергей Александрович
Архитекторы
С Борисом очень приятно работать. Учитывает все пожелания и подходит как профессионал широкого профиля. Заказывал проект дома, все сделано вовремя, работой довольны!
Борис Костырин
Сергей, большое спасибо! Рад, что Вам всё понравилось!
Давид
Дизайн интерьера
Исполнительность, грамотность, профессионализм. Буду рад еще обратиться! Рекомендую!
Дизайн интерьера•Подбор мебели
Очень понравился клиентоориентированный подход Екатерины. Готовность обсуждать и искать оптимальное решение, быстрота и качество выполнения работы.
Борис Костырин
Анна Николаевна, большое спасибо за отзыв!
Архитекторы
Профессионал с фундаментальным образованием, что стало очевидно с первой встречи. Очень понравился подход к управлению проектом. Визуализации высокого качества. Планирую еще сотрудничать.
Борис очень деликатен, ценит чужое время и максимально выдерживает заявленные сроки, что было очень важно в моем случае!
Борис Костырин
Александра, большое спасибо за отзыв!
Дизайн интерьера•Чертёжные работы•Подбор мебели
Прежде всего хочу сказать большое спасибо за проект. Семья, друзья, все, кто видел наш проект, все в восторге. Комнаты у нас казались небольшими и не функциональными, но при перепланировке это удалось исправить. Уже сделали перепланировку по проекту, "воздуха" и пространства стало существенно больше. Ремонтом занимается наша бригада, которую посоветовали друзья, с авторским надзором Бориса. Рабочие то и дело предлагают изменения в проект, приводя разные аргументы и доводы, чтобы, в конечном итоге облегчить себе работу. Благодаря поддержке Бориса удаётся настоять на реализации концепции интерьера без изменений. Около трех месяцев занял проект и планируем 5 месяцев на ремонт. Спасибо! Рекомендую!
Кристина, большое спасибо!
Дизайн•Дизайн-проект
Если вы хотите красивый фасад, вам к Борису! По стилистическим фотографиям были определены наши предпочтения, следом помощь при составлении ТЗ. Затем много вариантов эскизов, при которых были учтены все наши пожелания. Работать с Борисом очень комфортно и в профессиональном и психологическом плане. Всем рекомендую!
Борис Костырин
Очень сложный и одновременно очень интересный объект. Это — 2х-этажный дом на живописной опушке леса с развитым рельефом местности. Стояла задача превратить 2х-этажный «ангар», как называл его сам заказчик, в стильный дом. Работа над проектом продолжалась, без 2х недель, год. Стилистически мы пришли к концепции минималистичного хай-тека с бетоном, металлом и деревом. Заказчику дом нравится, он нравится и нам, и на самом деле радует взгляд. Переходим к разработке рабочей документации. Благодарим Евгения за интересную и творческую работу.
Проектирование и дизайн
Креативность, чувство стиля
Борис Костырин
Мария, Сергей, большое спасибо за отзыв, буду рад быть полезным в дальнейшем!
Дизайн-проект•Визуализация дизайн-проекта
Мы очень довольны работой Бориса. Работать с ним легко. На наши проблемы и запросы Борис отвечал очень быстро. Предложенные стилевые решения нам очень понравились. Получился светлый интерьер в пастельных тонах, а яркие акценты в виде декора и отдельных предметов мебели смотрятся очень выигрышно и поднимают настроение), общая гамма хорошо отражает наше представление о домашнем уюте. Продумано много деталей, радует большое количество сценариев освещения: все именно так, как мы хотели. У нас получилось просторное удобное открытое пространство, при этом с большим количеством скрытых мест для хранения. Рекомендуем. Спасибо за проект!
Евгений Лымарев
Дизайн интерьера
Очень рады, что доверили разработку проекта Борису и Екатерине Костыриным, а не кому-то еще. Все наши пожелания были услышаны, а каждый этап работы выполнялся в срок и с развернутыми комментариями. Нам особенно понравилось то, что они любят своё дело, и с ними легко и комфортно в общении. Будем рекомендовать их, как отличных специалистов, свои друзьям и знакомым.
Евгений, большое спасибо!
Калмаков Алексей
Архитекторы
Борис настоящий мастер своего дела, специалист как в области архитектуры и дизайна, так и в строительстве! Рекомендую! Спасибо за проект!
Борис Костырин
Алексей, большое спасибо за отзыв!
Пелевенко Екатерина Евгеньевна
Дизайн-проект•Визуализация дизайн-проекта
Внимательный и опытный дизайнер-архитектор! Помог создать из нашего дома функциональное, современное и уникальное пространство для жизни и работы! Борис, спасибо за ваш профессионализм и отличные решения!
Борис Костырин
Екатерина, большое спасибо! Очень приятно!
Шевченко Светлана
Проектирование и дизайн
Очень довольна процессом работы и результатами. Взаимодействовать легко. Все очень чётко и профессионально. С удовольствием приступаем к строительству. Рекомендую!
Благодарен Борису за качественно проделанную работу и очень комфортное взаимодействие. Проект получился воздушный, много пространства, все размещено очень грамотно и удобно. Буду рад снова сотрудничать, рекомендую!
Дизайн-проект
Я искала на этом ресурсе специалиста, который смог бы сделать хорошую перепланировку и интересный дизайн-проект двухуровневой квартиры. Хотелось что-то современное, необычное. Я заказала у Бориса полный проект до мелочей, так как это не первая моя квартира, и я на собственном опыте знаю, что экономить на проекте нельзя. Весь интерьер и планировка сделаны очень функционально, мне это было очень важно. Интерьер получился просто превосходным! Так же Борис подобрал все материалы по нашему бюджету. Ответы на любые вопросы в любое время, искреннее желание сделать что-то потрясающее и запоминающееся — вот главное качество дизайн студии. Мы получили стильную, современную и очень удобную квартиру! В общем, я искала не новичка, а профи и я его нашла, советую пообщаться с ним, если вы задумали обратиться к специалисту. Желаем процветания и успехов! Спасибо!
Дизайн
Борис - профессионал в своем деле. Свою работу выполнил качественно, в срок, за оговоренную стоимость. На все свои вопросы я получил развернутые, обоснованные ответы, советы. Рекомендую! Спасибо, Борис!
Майя
Лидия
Кухонные гарнитуры•Дизайн интерьера•Дизайн
Я заказала дизайн-проект квартиры в современном стиле. Борис оперативно откликнулся и приехал на встречу. Первые результаты по проекту были получены так же оперативно. Все мои пожелания были выполнены и на дополнительные вопросы получены ответы. Качество работы превзошло ожидания. Стоимость услуги более чем адекватна, в дальнейшем продолжу работать с Борисом и обязательно порекомендую его своим друзьям.
Проектирование и дизайн•Дизайн•Дизайн-проект
Большое спасибо за выполненный дизайн-проект нашего таунхауса! Борис воплотил в проекте все наши пожелания, и каждый раз предоставлял варианты для выбора и интересные находки. Профессионал своего дела, с которым легко и интересно работать, Борис действительно знает, что продается на рынке, где купить и как сэкономить. К дизайну подходит не только с безупречным вкусом, проявляя гибкость к желаниям клиента, но и со знаниями в области инженерных технологий, и подходит к дизайну с практическим взглядом. С удовольствием продолжим сотрудничество до воплощения проекта в реальность! Специалиста рекомендую!
Виталий
Проектирование и дизайн•Дизайн•Дизайн-проект
Отлично отработали. Борис подготовил 3 варианта. Дал дельные советы в итоге остановились на версии, которая родилась после совместных обсуждений. Терпеливо ожидал мои внезапные отъезды в командировки. Комфортно. Качественно.
Борис очень грамотно подошел к подготовке, предварительно подробно обсудив возможные направления дизайна и наши предпочтения. При этом не навязывал своего мнения, но при этом четко обозначая собственное мнение. Обсуждение вариантов проходило конструктивно и тактично. Несмотря на удаленную работу, каких-либо неудобств мы не испытывали. Все очень профессионально и качественно. Будем рады снова поработать. Можем смело рекомендовать!
Проектирование и дизайн•Дизайн•Дизайн-проект
Недавно купили участок и нужна была консультация по проектированию и строительству. Полученной консультацией остался доволен! Грамотный архитектор, разбирается и в конструкциях, и в инженерных системах дома, и в дизайне интерьера! На все вопросы получены ответы! Проект дома будем заказывать у Бориса, нам очень понравился его фирменный стиль домов. Благодарю за работу и рекомендую остальным!
Дизайн интерьера•Дизайн
В оговоренные сроки получил дизайн проект со всеми разделами. Стоимость более чем соответствует результату. Все выполнено профессионально, наши пожелания были поняты и реализованы без лишних объяснений. Буду рекомендовать своим знакомым, кто соберется делать ремонт.
Дизайн•Дизайн-проект
Заказывали у Бориса дизайн-проект квартиры 85 метров в современном стиле. Работой очень довольны. Весь проект занял 3 недели от заявки на профи.ру до получения проекта. Стоимость услуг от изначальной не изменилась. Профессионала рекомендую.
С Борисом мы познакомились через сайт profi.ru, т.к. нам понравились его работы в современном стиле. Не прошло и месяца как мы смогли приступить к строительству нашего дома по проекту. Помимо красивых фасадов дом функционально очень удобен для жизни. Мы узнали много нового и интересного, как можно жить с комфортом. Борис подготовил смету материалов и работ и на строительство, и на ремонт. У нас есть полное понимание финансовых и временных затрат.
Прораб отметил, что проект проработан досконально и вряд ли возникнут вопросы по ходу строительства.
Наше сотрудничество дало нам возможность увидеть разные варианты решений, выбрать наиболее подходящее для нас, а также, огромным бонусом, мы получили приятное общение, и, что особо важно, заботу о нашем бюджете. Борис не жалел своего времени, терпеливо относился к нашим пожеланиям и вообще он очень приятный в общении человек! Специалиста рекомендую!
Проектирование и дизайн•Дизайн•Дизайн-проект
Я увидел в портфолио у Бориса красивые, современные дома с плоскими крышами и необычной отделкой фасадов. И захотел построить дом такого же плана. Борис оказался серьёзным профессионалом в области проектирования домов по современным технологиям. Сначала он работал над эскизом будущего дома, увидев первый эскиз мы сразу его утвердили, хотя договор предусматривал 2-3 варианта, но в доработках не было необходимости. В итоге получился проект красивого современного дома с плоской эксплуатируемой кровлей, панорамным остеклением и, вместе с тем, весьма тёплый, так называемый, пассивный дом с потреблением энергии на отопление ниже обычного примерно в 7-8 раз. Согласно теплотехническому расчёту, теплопотери дома в январе составят 2.5 кВт/час, что для нас очень важно, так как дом будет отапливаться электричеством. Затраты на отопление зимой не должны превысить 3,5-5 тысяч рублей за месяц. Проект выполнен в срок, мы очень довольны предложенными дизайнерскими решениями. Благодарен Борису за качественно проделанную работу и комфортное взаимодействие. Сотрудничество с Борисом продолжаем, архитектор будет заниматься надзором за строительством, и разрабатывать дизайн-проект интерьера дома. Рекомендую однозначно!
Приятно были удивлены архитектурной концепцией дома, предложенной архитектором Борисом Костыриным. Результат превзошел наши ожидания, мы и не думали, что нам так повезет. Даже не верится, что этот стильный дом будет нашим и мы будем в нем жить! В общении Борис очень вежливый и приятный, большое спасибо за проект, рекомендую. Борис профессионально подходит к своему делу, проект сделал быстро и качественно, учёл все наши пожелания.
Дизайн интерьера•Дизайн
Встретились с Борисом очень оперативно. Борис выслушал все мои пожелания и сразу предложил множество нестандартных решений. С Борисом комфортно общаться, очень приятный и интеллигентный человек. Стоимость его услуг меня полностью устроила. Специалиста рекомендую.