Видеообращение
Выезд к клиенту
Москва и область

О себе

Диапазон моих практик широк. Активно практикую сама и передаю ученикам Кунда́лини йогу школы Йоги Бхаджина, Йогу осознанной беременности и родов в традиции Кундалини йоги, хатха-йогу, йогу осознания для построения матрицы желаемых изменений, тантра йогу для улучшения сексуального здоровья, продления долголетия в сексуальных отношениях, развития сексуальной энергии и трансформации её в энергию сознания, йогу смеха, как скорейший путь достижения эндорфинного счастливого состояния.

Интервью.

10 лет я практикую Кундалини йогу, из них 8 лет передаю, преподаю учение по кундалини йоге (международный сертификат 1 уровня).

Считаю, что русло моей жизни прокладывается на коврике и с коврика проецируется в жизнь.

От сознания возможности строить свою жизнь самостоятельно рождается чувство радости и счастья. И эти возможности расширяются с каждым днем и с каждым годом.

Марина, почему ты выбрала именно Кундалини йогу.

Скорее всего, это она меня выбрала. Я поехала в його-тур, не имея ни малейшего представления о ней. Моя внутренняя разумность была на связи со мной больше, чем я с ней. Хорошо, что не оказала сопротивления и позволила случиться новому опыту. Опыт оказался положительным — полгода абсолютного здоровья, чего не было уже давно. Вот так началась любовь к Кундалини йоге.

Что ты обрела за время занятий КЙ?

Я обрела сердце, я обрела ум, я обрела мудрое тело. Сейчас поясню на примерах.

Как-то принимала участие в його-семинаре. Состояние было усталости после работы, помню чувство собственной значимости — я же руководитель в крупной компании. Занимались на природе. Прошло несколько часов занятий, объявили перерыв, а после перерыва я вернулась на коврик и увидела муравьишек. Они ползали по коврику. Точно раньше бы плюхнулось не глядя, но тут что-то произошло с моим сердцем, я стала сдувать, собирать муравьев на травку. Смотреть как мне не навредить никому даже крошечному существу на свете. Наверно, с той поры меня даже комарики не кусают.

Ум. Это шоковый опыт, который я принимала через слезы — ум не мой. С этой собственностью мне было расстаться тяжелее всего. Как только появился зазор между мной и умом — появилась возможность работать с ним, познавать его, управлять им. Вот так я стала хозяйкой ума. А не наоборот.

Мудрое тело. Тело может все! Похоже на первомайский лозунг, мы то знаем, что не все. Это не могу, и это не могу, и много еще чего не могу. И мое тело не исключение. Но мое тело научилось встречаться с болью и проходить через нее, выходить за границы боли за счет активации гормональной системы.

Все это дает другое качество жизни, больше спокойствия, радости, принятия, счастья и любви.

Где в жизни ты применяешь те навыки и знания, что обретаешь на коврике?

Там где протекает жизнь. Прежде всего в семье. Мой сын говорит, что я стала другим человеком. Наверно, он заметил разницу в общении, ушли реакции, пришел диалог, рассказ, поддержка, возвышение, много течет любви и заботы с обеих сторон.

Второе — это на работе. Слово «работа» ушла из моей жизни. Я изменила профессию, ушла в преподавание экономических дисциплин и преподавание йоги. Поэтому я говорю на лекциях, я принимаю экзамен, я на йоге. Я пребываю в деятельности, от которой получаю и средства и радость — это точно не работа!

Йогические знания довольно точные и подробные, во многом доказаны наукой, до много наука еще не доперла, но она быстро движется. Поэтому все знания, полученные на йоге органически встраиваются даже в аудиторные лекции. Например, по менеджменту: стресс и как с ним справиться или обида и ее корни, или общение с клиентом как служение людям, или конкуренция или творческая неповторимость, оригинальность, ведущая к сотрудничеству.

Я знаю, что ты еще и преподаешь йогу. Что для тебя этот путь?

Это путь ученичества. Преподавая, я учусь. Вот и все. Я такой же ученик в этой жизни, живущий в состоянии полной неопределенности. Йога помогает принять это состояние.

Мы создаем встречи, где наши участники смогут глубже разобраться в себе, лучше узнать себя и управлять своей жизнью. Как по-твоему, им помогут занятия йогой? Где они это смогут использовать?

Йога поможет ускорить процесс. Йога — это единение со всеми своими возможностями. У нас есть три напластования ума: древний пласт рептильный ум, средний пласт — лимбический ум, и новое напластование — неокортекс. Каждый проявлен в разных частях тела. У каждого свои задачи и возможности. Образовательный институт в современном обществе построен на неокортексе на логике, анализе и синтезе. Йога подключит незадействованные ресурсы, послужит инструментом объединения или свития все трех напластований ума. И это только часть открывающихся возможностей.

Я знаю, что ты человек с очень мощно развитой логикой и опирающийся во многих решениях и действиях на результат работы мозга. А йога — это больше о душе. Как ты совмещаешь эти две вещи в себе? Как принимаешь жизненно важные решения?

Я действительно очень люблю работу неокортекса — ведь именно это приобретение сделало нас человеком. Но сразу поясним: слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений[8]: «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз», «упряжка», «упражнение», «обуздание» и т. п. Потому йога открыла, вернее, помогла осознать интуицию. Это проявляется в нужных человеку словах, ты даешь человеку ответ, когда проблема застряла внутри и не может быть озвучена, уходит из жизни напрасная суета и беспокойство приходят своевременные поступки, информация, люди контакты. Объединились таки инструменты как логика и интуиция.

Мозг — один из центров управления жизнью детально проработан в практике йоги. Кундалини йога рассматривает 81 грань ума.

Другой центр управления жизнью находится на уровне сердечного центра.

И мы опять видим союз, связь, единство и гармонию. Нет перекоса в сторону головы — есть баланс. Если сталкиваешься с полной неопределенностью, что, кстати, не редкость, то проваливаешься в ощущения сердечного центра и ищешь зону радости — там будет принято нужное решение.

В чем ты видишь силу совмещения тренингового формата и йоги?

В бизнес-тренингах зерна истины и роста, в йоге подготовка хорошей почвы для их укоренения и расцвета. Для меня это очень вдохновенная тема, синергия материального и духовного, ментального и физического. По-моему, это наше настоящее, которое уже пришло и которым нужно активно пользоваться.

Опыт

Инструктор кундалини-йоги в йога-клубахс 2012 г. (12 лет)
Подтверждено документом
На сервисе с июля 2013 г. (10 лет)
Подтверждено Профи

Дополнительная информация

Занимается йогой с 2009 года2009 г.
Сертификаты: Школа «Амрит Нам Саровар» (Франция), преподаватель кундалини-йоги (1 уровень, 2013 г.); Университет Единства (Индия), тренер Университета Единства (2013 г.); Школа «Рей Ки До Сатори», мастер-целитель рейки (2013 г.); Сева Каур (Seva Kaur)
Автор статей , и

Услуги и цены

Йога для лёгочных заболеваний.
1500 /ч

2000 /ч

2000 /ч

по договорённости
5
4
3
2
1
1
0
0
0
0
Алексей
Йога
Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».