• О специалисте
  • Фото
  • Услуги и цены
  • Отзывы 3
Аватар Людмила Валериевна Бакалова

Людмила Валериевна Бакалова

Была в сети больше года назад

Мы проверили копию паспорта:
— следы редактирования
отсутствуют;
— имя, фамилия и фото
совпадают.

Выезд к клиенту
Москва и область

О себе

Как найти своего фудфотографа?
Если вы ещё не работали с фудфотографом, или работали, но вам не понравилось — эта информация для вас — вы найдёте ответы на все вопросы.

В первую очередь, смотрите портфолио.
Не только на качество снимков, но и на стиль.
Если вы не знаете, как именно вы хотите, но вам откликается мой стиль - смело обращайтесь ко, и мы придумаем что-то новое и уникальное для вас.

Если вы знаете, что вы хотите, но не нашли подобных работ в портфолио — тоже смело обращайтесь. Фотографы любят челленджи. Если фотографу нравятся ваши референсы, то получится круто — потому что будет сделано с творческим вдохновением и душой.

Из чего складывается работа фудфотографа и что включено в цену?

  1. Знания и опыт. Хороший фуд-фотограф постоянно совершенствует свои навыки, перенимает опыт коллег, следит за трендами. Проходит курсы и экспертиментирует самостоятельно.

2.Составление концепции и подбор реквизита.
Перед съёмкой обсуждаются все детали, составляется ТЗ, в котором учитываются все ваши пожелания. В этот же момент оценивается приблизительное время работ, и вы получаете представление о бюджете.

  1. Подготовка оборудования и выезд.

Для стабильно качественных снимков, которые можно применить и в меню, и на сайте, и в соцсетях, и для печати необходима профессиональная техника. Камера, оптика, студийный свет, фоны, реквизит — зачастую оборудование фуд-фотографа весит пару десятков кг и стоит пару сотен тысяч рублей. Все это фотограф бережно упаковывает и привозит к вам на такси или своей машине.

  1. Непосредственно съемка.
    Фотограф ставит свет, составляет композицию, согласует ее при необходимости. Большинство фотографов предпочитает почасовую оплату именно за время съёмки — время съёмки часто зависит от скорости работы кухни. Если кухня отдаёт блюда без задержек, то как правило, отснять 20 блюд для Яндекс/деливери как есть с кухни в одной композиции занимает около двух часов на все. Если требуется фудстайлинг — например, бургеры фотограф обычно собирает самостоятельно, чтобы было видно все слоит-времени потребуется больше.

Для контента и соцсетей так же может быть дольше, тк одно и то же блюдо может быть снято в разных композициях, с разных ракурсов и в комбинации с другими блюдами. Креативная съемка со спецэффектами — брызги, дым, левитация тоже занимает время.

Но в любом случае Вы получите оценку времени предварительно при составлении тз, и если не будет задержек с отдачей блюд, бюджет не станет для вас неожиданностью.

  1. Обработка и ретушь.
    Цветокоррекция и мелкая ретушь — мусор в кадре, мелкие дефекты — включены в стоимость съемочного часа. Кстати, такая обработка занимает время, соизмеримое с временем съёмки. Сложная ретушь — спецэффекты, устранение крупных дефектов блюда, склейки нескольких кадров, убрать надписи с бумаги, заменить лосось на тунец, банан на авокадо, голубой на розовый и т. д. — обговаривается и тарифицируется отдельно.

  2. Одобрение и подготовка готовых снимков.
    Я отдаю фотографии в течение недели с момента съёмки.
    Я подготовлю для Вас фотографии в любом формате и качестве, адаптирую для агрегаторов доставки, для соцсетей, для печати. Для Яндекс/Деливери я гарантирую прием фотографий.
    После того, как фотографии готовы, я присылаю вам ссылку на превью фотографий. После получения оплаты я присылаю ссылку на оригиналы.

Опыт

На сервисе с августа 2019 г. (4 года)
Подтверждено Профи

Фотографии32

Услуги и цены


30005000 /ч

по договорённости

35004000 /ч

2000 /ч

по договорённости
5 
4 
3 
2 
1 
3
0
0
0
0
Анастасия
Фуд-фотографы
Работаем на постоянной основе, фото отличные
Данила

Пять с плюсом

Предметная фотосъёмка
Очень качественные фото получились, а фотограф очень общительный и квалифицированный.
Максим

Пять с плюсом

Фуд-фотографы
Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».