Хочется поделиться своим мнением на тему «Детская йога». Сама я не только никогда не занималась йогой, но и мое представление об этом удивительном направлении индийской культуры по сей день остается исключительно поверхностным. Свою дочь (11 лет) я отдала в группу Детской йоги, под руководством...
Читать дальшеМарины Викторовны, в 2012 году, и совершенно не ожидала каких-либо прогрессивных изменений или результатов (просто эксперимент). Задача была только одна, чтобы ребенок научился психологически (хоть чуть-чуть) расслабляться от нагрузок школы и доп.занятий после рабочей недели и психологически готовиться к предстоящей недели. Не ожидала, в первую очередь, потому, что прекрасно осознаю - чтобы учить чувствовать и контролировать духовно, психологически и физически свое состояние, нужно не только это уметь самому, нужно уметь донести до других. А для этого, как мне кажется, нужно быть на эмоциональном уровне очень чутким человеком и обладать высокой степенью самоконтроля. Конечно же, такие люди большая редкость, особенно в жизни мегаполиса - напряженного, сложного, вечно-спешащего и с колоссальной энергией напряжения. Но спустя два года, я не только увидела результат, но и с уверенностью могу сказать, что не могу представить, насколько будет тяжело моему ребенку без занятий йогой. Сейчас, как бы ни устал мой ребенок, но я и, самое главное, моя дочь четко осознает, что наступит воскресенье, она пойдет на занятие (какая бы уставшая она не была, и как бы не было лень) но там - уходит лень, физическая усталость, рассеянность и невнимательность, раздражительность и «ершистость». Как ни странно, но после занятий как будто наступает «перезагрузка» психики.
Напоследок хочется сказать: приходите на йогу, ищите своего педагога по йоге - порядочного, чуткого, работающего с самоотдачей и, конечно же, любящего и уважающего детей. И вы увидите, насколько легче будет Вашему ребенку переживать трудности его детской, но очень сложной и напряженной жизни. Ну а мы своего педагога нашли.