Как негативные отзывы о PROFI.RU помогли найти работу моей мечты

Жанна Полянская, Калининград, начальник отдела по обработке заказов клиентов PROFI.RU
Жанна Полянская (Калининград), начальник отдела по обработке заказов клиентов PROFI.RU

От друзей и знакомых приходится часто слышать, как много опасностей и неприятностей подстерегает тех, кто соглашается на дистанционную работу. Сегодня я знаю не понаслышке, какие опасения реальны, а какие нет. Но когда-то и мне было сложно отличить мифы от реальности. Возможно, моя история поможет другим понять, подходит ли такая работа им.

Миф №1: найти нормальную дистанционную работу в интернете невозможно, всё это «развод».

После нескольких лет спокойной жизни и карьеры в Санкт-Петербурге мне пришлось переехать в Калининград и начинать всё сначала на новом месте. У меня был большой опыт работы с клиентами в крупной международной торговой компании, в том числе опыт общения по телефону. Конечно, хотелось стабильности и хорошей зарплаты. Удалённую работу я тогда не искала — даже не знала, что такое возможно: жить в Калининграде, а работать в Москве, с оформлением по ТК, с белой зарплатой, больничными и отпускными.

Просто разместила резюме на одном из крупных порталов с объявлениями о вакансиях и стала ждать. Получила приглашение на интервью от компании, которая находит специалистов для работы с заказами клиентов портала PROFI.RU. Захотела узнать побольше о работодателе, прочла всё, что нашла: информацию о компании, описание вакансии администратора, отзывы сотрудников о PROFI.RU, в том числе и негативные. Больше всего на меня произвёл впечатление один диалог.

Бывший сотрудник дал волю гневу, не стесняясь в резких выражениях по поводу работы в компании. И ему ответила девушка, которая продолжала работать в этой же компании. Она писала о том, что прикована к инвалидному креслу, и для неё, казалось бы, нереально найти достойную работу. Но она работает, а её отец по доверенности ходит получать зарплату дочери, каждый раз возвращается со слезами на глазах, потому что её зарплата больше, чем у всех остальных членов семьи, вместе взятых, и, получается, она, инвалид, кормит всю семью, хотя должно быть наоборот.

Меня очень тронула эта история, и я захотела узнать больше. Как обычно, негативные отзывы вылетают первыми, но мне уже было интересно, и я стала искать информацию дальше. Увидела, как быстро развивается компания, какой современный, интересный сайт... А после первого собеседования у меня уже сомнений не было в том, что я хочу здесь работать, что мне это интересно.

Миф №2: если опыта нет, не стоит и начинать: разоришься на обучении, а нормальных заработков так и не увидишь.

Работы я не боялась — «холодные звонки» в компании не практикуются, а нормальное общение по телефону с клиентом мне было знакомо, да и тренеры компании очень помогали. Постепенно — месяца через полтора — всё наладилось, появился навык, та самая скорость в работе, которая приносит действительно хороший доход. А через несколько месяцев настало горячее время.

По отзывам других сотрудников PROFI.RU я знала, что в сезон, когда заказов от клиентов особенно много, трудно всё успеть. Но, пока не проверишь на собственном опыте, до конца не представляешь себе, что это такое. Когда нам накануне руководитель написал: «Запасайтесь печеньками, витаминами и поддержкой родных» — я думала, что это шутка. Оказалось, что и правда очень сложно справиться без поддержки семьи, без их понимания того, как много у тебя работы и ради чего ты это всё делаешь.

В обычное время у тебя нормальная нагрузка, ты спокойно работаешь, успеваешь спокойно пообедать, вовремя заканчиваешь работу. Но в горячий сезон — например в сентябре, когда все ищут репетиторов, — этих заказов может быть в три раза больше. И ты, возможно, работаешь не 8 часов, а 10 или даже больше, и не только потому, что иначе разочаруешь начальника или появятся негативные отзывы клиентов о PROFI.RU. Главное, что заказ есть, значит, кто-то ждёт помощи, и от тебя зависит, как скоро он её дождётся. Но ты работаешь не зря — всё это оплачивается, приносит результаты, они радуют, материально всё очень оправданно.

Миф №3: на дистанционной работе карьеру не сделаешь. Ни коллектив, ни начальство тебя не видят, на какую позицию пришёл, на той и останешься.

Несмотря на то, что многие сотрудники работают на сайте PROFI.RU удалённо, обратная связь с руководителями на всех уровнях быстрее, чем в большинстве офисов. А вот живого общения по сравнению с офисом действительно не хватает. Но это дело вкуса — мне как раз нравится, что нет сплетен и сарафанного радио.

Проработав год, я стала ведущим специалистом отдела, а ещё через два месяца — начальником отдела. Просто старалась работать хорошо, и это заметили. В удалённой работе карьера не зависит от того, в каких личных отношениях ты с руководством, за тебя говорят показатели, реальные цифры. И уж точно тут не скажут, что новую должность ты получила благодаря дружбе с начальством.

Конечно, моя история не означает, что все предложения об удалённой работе такие же безопасные и многообещающие. И, разумеется, рациональное зерно бывает и в негативных отзывах, и в расхожих страшилках, и в жалобах недовольных. Просто то, что категорически не нравится кому-то, может оказаться идеально подходящим для вас. Со мной так и случилось.

Наша компания растёт и развивается, вакансии есть всегда. Узнать о них больше можно здесь.

Если вы организованны и ответственны, готовы много работать ради достойной оплаты и при этом не хотите ездить на работу в офис, просто присылайте резюме на rabota@profi.ru.

13 комментариев

  1. Добрый день! Очень хочу работать у Вас в организации. Все условия для этого есть. Отправила резюме, но никакого ответа не дождалась. Как долго рассматривают кандидатуры на вакантные места?

    • PROFI.RU

      Добрый день, Екатерина! Вам обязательно ответят в ближайшие дни.

  2. Добрый день! Мечтаю с Вами сотрудничать. Отправила резюме, буду терпеливо ждать ответа. Впереди волнения и надежда на встречу с PROFI.RU!

  3. Есть опыт в работе с клиентами…
    Вау Извиняюсь…Бодрое утро!!…
    Новая волна информации, прямо подарок на праздник
    Перенастраиваем сайт…
    Готов работать на Profi.ru
    Дистанционно командировки
    Какие есть вакансии?
    Ответ долго ждать?

  4. Оскар Хартманн очень положительно характеризует!!!
    Пока модератор уделил внимание….
    Скиньте сайтик для ,….вновь прибывшего пополнения.

  5. Добрый день. Если нету опыта работы. Но огромное желание работать и заработать деньги,ради детей. Есть шанс зарабатывать в профи.ру? Есть резюме.

  6. Здравствуйте. Имею ли я возможность заработать у Вас удаленно? Я пенсионерка не работающая.

  7. Почему стоит фотография не сотрудника? Опять враньё?

    • PROFI.RU

      На фото Жанна Полянская, начальник отдела по обработке заказов PROFI.RU.

  8. Добрый день.
    Как у вас можно пройти собеседование на удаленную работу?

    • PROFI.RU

      Все вакансии компании опубликованы на странице https://profi.ru/vacancies/. Нажмите кнопку «Откликнуться на вакансию» после описания подходящей вам, заполните форму, и наши менеджеры по персоналу свяжутся с вами.

  9. Любая истории успеха, будь то эта статья, либо типичное «как стать миллионером за 21 день» — это «ошибка выжившего».
    Это не плохо и вовсе не значит, что история — неправда, просто про этот нюанс надо всегда помнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *