Как превратить 1500 рублей в 1,5 миллиона оборота

Как превратить 1500 рублей в 1,5 миллиона оборота

Футбольный макияж для пары

Илья Снеговской зарегистрирован у нас как мастер по монтажу натяжных потолков. Илья — востребованный специалист и успешный предприниматель — поделился опытом работы с PROFI.RU. Вот его рассказ от первого лица.

По образованию я старший техник, учился на автомеханика. Потолками занимаюсь 10 лет, начинал работать в небольшой компании и вырос с замерщика до руководителя филиала. Потом появились разногласия с собственниками, и мы разошлись. Полгода я отдыхал, а потом решил открыть свой бизнес. Вложил 50 тысяч рублей в сайт и стал размещать рекламу в Google AdWords и Яндекс.Директ, но быстро понял, что не могу конкурировать с миллионными рекламными бюджетами мастодонтов рынка. Пришлось искать новые каналы продаж.

Я зарегистрировался на profi.ru, вложил оставшиеся после создания сайта 1500 рублей и начал откликаться на все подходящие заказы. Через пару дней выехал на замер и уже на втором выезде заключил договор. После этого всё пошло по накатанной, и за 1,5 месяца я достиг оборота 1,5 миллиона рублей.

По моему опыту, сайт profi.ru — это хороший старт для открытия бизнеса, и не только строительного.

Мы задумались: что даёт людям уверенность в том, что ремонт будет сделан качественно? И организовали в PROFI.RU профессиональную сертификацию.

Как я работаю с PROFI.RU

Изучаю клиентов
При оформлении профиля я учитывал, что большинство клиентов в нашей сфере — женщины, а женщины любят глазами. Поэтому в моей анкете много фотографий работ, а текста совсем мало.

Откликаюсь на заказы
Большинство людей выбирает тех, кто откликнулся в течение 5–6 секунд. Если сразу отправить предложение, вероятность, что клиенты вам позвонят или ответят в чате, выше. Я отправляю стандартное предложение со всеми вариантами услуг. Нужно правильно сформулировать предложение, показать свои преимущества: бесплатный выезд, работа по договору с конкретными сроками и оговорённым объёмом, 10-летний опыт. А в конце примерно такая фраза: «Если заинтересованы, свяжитесь со мной, у меня нет вашего телефона». Если человеку и правда нужен натяжной потолок, на такой отклик он ответит.

Слежу за отзывами
Я стараюсь звонить после выполнения заказа, чтобы клиент оставил отзыв, но не всегда хватает на это времени. Иногда клиенты сами догадываются написать — самый подробный отзыв за всё время работы на profi.ru оставила женщина, которой никто не мог поставить потолки, а я взялся. Я отслеживаю отзывы, ведь от этого зависит количество заказов. Однажды пришлось написать ответ на негативный отзыв, потому что клиент говорил неправду.

Считаю деньги
C profi.ru я получаю 60–70% заявок, ещё 20–30% — через свой сайт и рекомендации. Обычно один заказ на profi.ru окупает месячные затраты на оплату заявок. Совсем маленький заказ окупит только сам себя, но если посчитать, получается, что работать с profi.ru выгодно. Я пробовал другие похожие сайты, но там не очень качественные заявки: на одном сайте я за 2 месяца получил только один заказ, а на втором ни к чему не привели 30 откликов на заказы, даже ответов от клиентов не было.

Предлагаю бонусы
Даже если данных по объекту недостаточно (мастера знают, что часто в заказах мало информации), всё равно выезжаю на замеры и делаю расчёты. Бесплатно! Как правило, это склоняет клиента к заказу. Примерная цена в чате, которую обычно предлагают мастера, работает гораздо хуже и не убеждает людей сделать заказ. Бывает, что человек не хочет заказывать, но просит отдать расчёты. Тогда я предлагаю купить мои расчётные листы, это тоже заработок.

Почему мне нравится работать с PROFI.RU?

Многие мастера не понимают преимуществ сайта profi.ru. Но попробуйте найти хотя бы одного клиента на рынке, постоять с табличкой у новостройки. Сарафанное радио работает, но только после 1,5–2 лет непрерывной работы. Если человек сделал потолки, это не значит, что он сразу посоветует вас знакомым, поэтому логично, что profi.ru даёт больший объём заказов.

Заявки на заказы стоят дешевле, чем реклама на Yandex или Google (я рассчитывал финансовую модель). На profi.ru заказы размещают конечные клиенты, которые действительно хотят сделать монтаж потолков, поэтому вероятность заключения договора выше. Клиенты обращаются к мастеру, а не к компании — в такой ситуации сложнее сказать нет и ограничиться замером.

Лайфхаки от Ильи Снеговского

  • Подумайте, какую информацию хочет найти в вашем профиле заказчик, — посмотрите на вещи его глазами.
  • После регистрации отправляйте заявки на все заказы — рано или поздно вы получите первый заказ.
  • Напишите шаблон отклика с перечислением ваших преимуществ — так заказчик поймёт, что вы тот, кто ему нужен.
  • Важна скорость отклика — обычно выбирают тех, кто откликнулся максимально быстро.
  • После выполнения заказа попросите клиента оставить отзыв — это увеличит шансы на получение новых заказов.

4 важные книги в помощь мастеру

  1. Александр Левитас «Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно» — 120 полезных приёмов маркетинга.
  2. Джордж Сэмюэль Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне» — поможет освоить принципы управления финансами за 1 день, даже если вы не дружите с цифрами.
  3. Дэн С. Кеннеди «Жёсткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат» — пригодится, если на вас работают люди.
  4. Карл Сьюэлл, Пол Браун «Клиенты на всю жизнь» — важные советы по общению с клиентами, настольная книга менеджеров Сбербанка.
Найти мастера по ремонту на PROFI.RU Найти мастера по ремонту на PROFI.RU

Услуги специалистов на PROFI.RU

Ремонт потолков более 400 мастеров
Утепление потолков более 150 мастеров
Установка натяжных потолков более 800 мастеров
Монтаж подвесных потолков более 1200 мастеров
Автор

Потолки, монтаж
натяжных потолков.
Опыт работы –
с 2008 года.

7 комментариев

  1. Хороша сказка 1,5 млн. оборота при 36 отзывах.
    Вот хоть режте! НЕВЕРЮ!!!!!

    • Добрый. Почему при 36? 36 отзывов, потому как публикуются не все отзывы + многим людям просто лень было отзывы оставлять. Так же несколько людей обращались 2 и от 3 заказчиков пришли новые заказы. Было бы желание, результат всегда придет. Удачи.

      • Здорово, что у Вас всё хорошо получается. Надеюсь, что бОльшая часть профессионалов с нашего ресурса приспособится и станет зарабатывать еще больше. Желаю успехов в дальнейшей работе 🙂

    • Все нормально у парня. Уже 53 отзыва, меньше месяца прошло, а сколько отзывов не оставлено, так плюсом еще. Идет у него движуха, потому что действует.

    • Олег это вполне реально!
      У меня ни одного отзыва ещё нет.
      Я когда зарегистрировался на Profi.ru , то у меня было три дня бесплатных откликов на заявки так через день у меня появился объект на 50000 руб.
      Пока делался демонтаж старых покрытий сумма выросла до 100 000 руб.
      Это просто положить ламинат! Монтаж потолков стоит дороже! Так что это не сказки!

  2. Ребята доброго дня всем!
    Я Бабин Юрий :тренер бильярдного спорта!
    Я лично сотрудничаю с этой компанией с 2010 года.
    Мне мой скромный сайт сделал мой хороший знакомый, я с него( «лидов» — клиентов) совсем мало получал. Мне пришло предложение на почту о сотрудничестве, я позвонил, получил нужную мне информацию, пролистал весь сайт и принял решение, что тоже буду сотрудничать с ними.
    На сегодняшний день 70% потока учеников приходит именно с ПРОФИ.РУ
    Мне не приходиться тратиться на рекламу большие деньги, Яндекс Директ и Google AdWords я не использую вообще.
    Сотрудничая с этой компанией, я забыл про рекламу своего контента.
    Чем более конструктивнее и эффективнее тренер, или инструктор, тем менее ему нужна реклама! Для этого существует раздел отзывы!!! По отзывам сразу можно определить, с профессионалом будете иметь дело, или с менее опытным инструктором.
    Желаю всем тренерам, учителям, инструкторам, преподавателям занять ряды в этой компании!
    А соискателям: хорошего спортивного профессионального тренера!
    ХОРОШИЙ тренер? В ПРОФИ.РУ

  3. Ага. а я не верю в отсутствие плохих отзывов у любого супермастера, как не лижи, а все равно найдется недовольный или самодур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *