Либерант Лев Маркович

Кроссфит, фитнес, бодибилдинг
Собеседование пройденоДанные проверены
  • Услуги и цены

    Аренда оплачивается отдельно
    уточняется при заказе
    Фитнес
    от 500 до 1000  / ч
    Бодибилдинг
    от 500 до 1000  / ч
    Пауэрлифтинг
    от 500 до 1000  / ч
    Жим лёжа
    от 500 до 1000  / ч
    Кроссфит
    от 500 до 1000  / ч
  • Опыт и спортивные достижения

    Мастер спорта по пауэрлифтингу (2001 г.).
    Мастер спорта по безэкипировочному жиму лежа (2010 г.).
    кандидат в мастера спорта по русскому жиму (2011 г.).

    Занимается пауэрлифтингом и силовыми тренировками с 1985 года.

    Опыт тренерской работы – с 1992 года.

    Старший преподаватель кафедры физвоспитания МПГУ (1992-1998 гг.).

    Призер чемпионата Москвы по пауэрлифтингу (1996 г.).
    Призер первенства ВУЗов Москвы по пауэрлифтингу (1993 г.).
    Призер чемпионата Москвы по жиму лежа (1995 г.).
    Призер Eurolifting по жиму лежа среди любителей (2010 г.).
    Чемпион «Империи фитнеса» по жиму лежа (2009 г.).
    неоднократный победитель и призер соревнований по русскому жиму.

  • Дополнительные услуги и районы выезда

    Жим лежа, русский жим.
  • Кроме тренировок могу консультировать по электронной почте, корректировать и писать тренировочные комплексы. Приветствую дистанционную работу с ежедневными отчетами. Дистанционные тренировки и консультирование естественно значительно дешевле, чем выезд.

5+
1
5
2
4
2
3
0
2
1
  • 5Пауэрлифтинг

    Опыт большой у человека. Это порадовало! У меня опыт занятий был, но к своему опыту я еще добавил некоторые моменты, аспекты, которые и сейчас использую, при самостоятельных тренировках

    Артем
    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону
  • 5+Пауэрлифтинг

    Замечательный человек и тренер. Мотивирует собой на занятия, тренеровки по хардкору. Тем кто выбирает пауэрлифтинг очень советую именно его.

    Никита
  • 4+Бодибилдинг

    С удовольствием продолжаю заниматься. Уже после первых тренировок увидела результат, появилось желание продолжать заниматься. Лев Маркович – хороший инструктор, дает умеренные нагрузки, требовательный.

    Милана
    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону
  • 5Пауэрлифтинг

    Занимаюсь со Львом в одном зале. На первый взгляд он может показаться довольно странным человеком, до фанатичности преданным спорту. Действительно, он до крайности увлечён силовым спортом. Но это определяет его ответственный и искренний подход к тренировкам своих учеников. К тому же он добрый, порядочный и отзывчивый человек.
    Рекомендую обращаться ко Льву тем, кто готов заниматься с умом и старательно.

    Илья
  • 4+Пауэрлифтинг

    Лев Маркович – хороший тренер, до сих пор с ним занимаюсь и буду продолжать. Много чего дал, очень доволен им.

    Алексей
    Отзыв зафиксирован со слов клиента по телефону
  • 2Бодибилдинг
    Пауэрлифтинг
    Владислав

Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».

Оставить отзыв

Русский жим - Сильные духом




Русский жим в Жуковском




Общий стаж занятий спортом — 28 лет. Стаж тренерской работы — 20 лет.


Свои занятия спортом я начал в 1985 году с лёгкой атлетики — спринтерского бега на 60, 100 и 200 метров. К 1988 году я «добегался» до второго взрослого разряда, но, к сожалению, получил травму, и с лёгкой атлетикой пришлось расстаться. Занятия спринтом дали мне бесценный опыт беговой, прыжковой и специализированной скоростно-силовой работы со штангой. Такой опыт значительно обогатил меня как тренера, т.к. у меня в сознании нет обычного «качкистского» стереотипа, что сила и масса — это обязательно «слоноподобность», закрепощённость и заторможенность. Кроме того, в тренировках мы использовали широкий арсенал упражнений из тяжёлой атлетики: рывки с виса, взятие на грудь, швунги и т.д. Конечно, я не настолько продвинут в тяжёлой атлетике, как профессиональный штангист, но хорошо знаком с этим видом спорта. Тренировать штангистов высокого класса, базируясь на этом опыте, естественно, нельзя, но разнообразить тренировки пауэрлифтеров и просто любителей темповыми упражнениями, не дать ребятам закрепоститься, сделать тренировки интересными и разнообразными — моя первостепенная задача.

После травмы я занялся сначала жимом лёжа, а когда нога перестала беспокоить — пауэрлифтингом. В 1991 году я выполнил второй разряд в категории 90 кг, в 1993 году — КМС в категории 100 кг.

Тогда же я начал тренировать студентов в педагогическом институте, т.к. к тому времени получил высшее образование и звание КМС по пауэрлифтингу IPF. Мы создали очень неплохую команду уровня КМС и успешно выступали на вузовских соревнованиях.

Параллельно с тренерской работой я начал посещать тренажёрный зал на стадионе «Динамо», где тогда тренировался Марк Израилевич Богорад — заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России, Европы и Мира по пауэрлифтингу среди ветеранов.

Сначала я наблюдал за его тренировками и учился у него. Потом он любезно согласился меня тренировать. Марк — это ходячая энциклопедия. Большое счастье, что я его встретил на своём жизненном пути. Он научил меня мыслить на тренировке, а не просто следовать рекомендациям спортивных книг и журналов. Он тренировал меня около 5 лет, и я вплотную подошёл к нормативу МС в категории 110 кг, но по разным причинам не смог собрать заветную сумму на соревнованиях.

В 1998 году в моей жизни произошло 2 важных события. Я защитил диссертацию, став кандидатом физико-математических наук, и на 5 лет связал свою спортивную карьеру с МАИ. Зал тяжёлой атлетики, пауэрлифтинга и гиревого спорта МАИ — это Мекка силового спорта города Москвы. В этом зале работали и сейчас (дай бог им здоровья) работают замечательные специалисты Сергей Митрофанович Косарев и Александр Иванович Тарасов. Сергей Митрофанович, недавно ставший президентом Российской Федерации IPF, — непревзойдённый специалист по пауэрлифтингу и тяжёлой атлетике, тонкий психолог, стратег. Александр Иванович — гуру в гиревом спорте.

В те годы через руки Сергея Митрофановича прошла целая плеяда замечательных атлетов: мастера спорта международного класса сёстры Панферовы, Владимир Руденко, Максим Коротков, Максим Михайлов, Олег Рябинников, Андрей Бугайский, Константин Поздеев, Вячеслав Ильич Пискунов, а также суперзвёзды и заслуженные мастера спорта Юлия Зауголова и Андрей Маланичев. Александр Иванович подготовил многократного чемпиона и рекордсмена мира Александра Можарова, который кроме того ещё и мастер спорта по пауэрлифтингу.

В таком «инкубаторе чемпионов» я просто не мог оставаться кандидатом в мастера, и в 2001 году, будучи уже за тридцать, я всё-таки стал мастером спорта. Как говорил Юрий Петрович Власов: «Вес на штанге нужно соизмерять со своим временем и переварить его психологически». Когда я стал мастером, меня «прорвало» — ничего больше надо мной не довлело. Я добился существенных результатов, но опять получил травму.

Пять лет тренировок в зале МАИ дали мне широкий кругозор знаний, познакомили с методиками тренировок спортсменов высокого класса (как мужчин, так и женщин), как «тяжей» (тяжёлая весовая категория), так и «мухачей» (самая лёгкая весовая категория). Я понял, какую высокую роль в подготовке спортсменов высокого уровня играют межличностный контакт тренера с учеником, взаимное доверие и психологический настрой.

Несколько лет я восстанавливался в центре кинезитерапии Сергея Михайловича Бубновского, а потом дома по его методикам. Это время с точки зрения тренерской карьеры не потерянное, а найденное. Многие упражнения суставной гимнастики Бубновского и работы на тренажёрах я теперь широко использую в программах для своих учеников.

С 2006 года я снова взялся за гриф штанги. В 2010 году я выполнил норму МС по безэкипировочному жиму лёжа по версии «Богатырского братства», а в 2011 году стал кандидатом в мастера по русскому жиму (жим стандартного веса на максимальное количество раз).

В 2007 году я с отличием окончил курсы Ассоциации профессионалов фитнеса Дмитрия Калашникова при РГУФКе. Курсы дали мне хорошую базу по анатомии, физиологии и теории физической культуры. Многие аспекты тренировочного процесса, которые я понимал по наитию, я переосмыслил на основе новых знаний.

Занятия русским жимом, новым видом спорта, открыли мне большую перспективу и как спортсмену, и как тренеру. Я приобрёл много новых друзей и обогатил свои подходы к тренировочному процессу. В этой связи я не могу не упомянуть замечательного человка, воина-афганца, атлета, мастера спорта международного класса, основателя русского жима — Андрея Юрьевича Лучкова.

Другим источником ценных знаний и умений стала для меня многолетняя дружба со «стронгами». Я убеждён, что упражнения из арсенала стронгмэнов, кроссфита и воркаута должны разнообразить тренировочные программы любителей атлетической гимнастики и профессиональных атлетов.

Для занятий я предлагаю прилично оборудованный зал, где главный тренер официально разрешил мне заниматься тренерской деятельностью. И это не фитнес-клуб, а спортивный клуб, что очень важно, т.к. люди, которые туда ходят, имеют некие спортивные амбиции, а не только желание привлекательно выглядеть на пляже.

Может, это с моей стороны и нескромно, но если себя не похвалишь, то никто не похвалит. Выбирайте меня тренером и не пожалеете!


С глубоким уважением, Лев Маркович

Выбрать
4,8
Рейтинг
64.851
Расположение

Район:
Орехово

Выезд к клиенту:
Москва

    Вас могут заинтересовать