Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

Салат «Гранатовый браслет»

  • лук розовый (красный, фиолетовый, крымский) — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • петрушка — половинка пучка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • копчёный куриный окорочок — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 1 шт.;
  • гранат — 1/2 плода (зёрна);
  • грецкие орехи — 10 г;
  • майонез.
 

Приготовление:

Отварите яйца, картофель и свёклу в мундире. Остудите и очистите.

Натрите на мелкой тёрке картофель, 1 яйцо, сыр, чеснок, свёклу.

Смешайте картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

Второе яйцо нарежьте тонкими полосками.

Лук мелко покрошите.

Нарежьте листья петрушки.

Куриное мясо отделите от костей и нарежьте кубиками.

Разломите гранат и отделите зёрна.

В центр плоского блюда поставьте перевёрнутый вверх дном стакан и выкладывайте вокруг него слои салата, отступив от краёв блюда 4–5 см.

 

Очерёдность слоёв:

 
  1. половина лука;
  2. половина смеси картофеля, сыра и чеснока;
  3. майонез — промажьте слой очень аккуратно, не утаптывая;
  4. петрушка;
  5. яйцо, нарезанное полосками;
  6. курица;
  7. вторая половина лука;
  8. тёртое яйцо;
  9. половина смеси картофеля, сыра и чеснока;
  10. майонез — промажьте майонезом так же аккуратно, как в первый раз, сохраняя воздушность нижележащего слоя;
  11. свёкла — распределите её по поверхности майонеза, едва прижимая, чтобы свёкла слегка пропиталась майонезом и не подсыхала;
  12. гранатовые зёрна, орехи — для украшения.

Дайте готовому салату немного постоять, потом аккуратно «вывинтите» стакан, выкручивая его по спирали в одну сторону.

Освобождённый от стакана салат должен ещё постоять, чтобы как следует пропитаться, — 30–40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>