10 вещей, которым никогда не поздно научиться

10 вещей. Которым никогда не поздно научиться

Считается, что некоторые навыки можно освоить только в детстве, ну в крайнем случае — в юности. Так вам скажут про балет и цирковую акробатику, игру на скрипке и езду на велосипеде.

Не верьте! Это хоть и правда, но не вся. Стать ярче, сильнее, интереснее можно в любом возрасте. И если вы не гонитесь за лаврами олимпийских чемпионов или славой исполнителей мирового уровня, становитесь на коньки или берите в руки гитару хоть в 30, хоть в 60 лет.

Исправить дефекты речи, в частности научиться правильно произносить звуки «Л» и «Р», можно в любом возрасте. Следуйте рекомендациям эксперта PROFI.RU, и вскоре вы зарычите вполне убедительно.

Главные страхи новичка

1. «У меня нет способностей». Если медведь наступил вам на ухо и вы не различаете ноты до и ля, музыке учиться действительно не стоит. Только не нужно полагаться на мнение друзей, окончивших музыкальную школу. Проверьте слух у педагога по вокалу.

2. «Я слишком стар». Как мы уже говорили, возраст важен только в том случае, если вы хотите стать профессиональным музыкантом, спортсменом, танцором и т.д. Занимайтесь для тонуса и собственного удовольствия! Преподаватели танцев уверяют, что сорокалетние начинающие танцоры учатся быстрее двадцатилетних. Жизненный опыт подсказывает сосредоточиться на уроке и своих ощущениях, а не на оценке окружающих.

3. «Надо мной будут смеяться». Страшная тайна состоит в том, что подобные сомнения мучают новичков любого возраста. Вряд ли в группе начинающих окажется человек, на голову превосходящий остальных. Даже если кто-то резко вырвется вперёд, он быстро перейдёт на следующий уровень или попросится к другому тренеру.

4. «Занятия подорвут семейный бюджет». Если вы собираетесь концертировать или выступать на международных соревнованиях, готовьтесь к существенным тратам. Костюмы и обувь, инвентарь, мастер-классы… Занятия «для себя» обходятся не так дорого. Всегда можно найти подходящего по цене репетитора или сэкономить, учась дистанционно. Много чему научат бесплатно — в интернете, на бесплатных курсах и т.д.

5. «Всё равно не получится». Это страх тех, кто уже пробовал и не добился успеха. Попробуйте тактику спонтанных действий. Прекратите взвешивать за и против — запишитесь на пробное занятие, свяжитесь с педагогом по скайпу, сходите на бесплатный мастер-класс.

Научитесь читать в 3 раза быстрее за 20 минут!

Чему можно научиться в любом возрасте

Мы составили список популярных уроков, востребованных взрослыми учениками — мужчинами и женщинами.

Мужчины:

  • Курсы барменов. Здесь расскажут правду об алкоголе: где, как и сколько. Узнаете, что с чем смешивать, добавлять дамам в чай или кофе.
  • Гитара. Если в ранней молодости вам так и не довелось выучить те три аккорда, которые позволяют юношам думать, будто они умеют играть на гитаре, сейчас самое время. Поклонники инструмента уверяют, что недели достаточно, чтобы начать разбираться в струнах. А через месяц вы сможете сыграть любимую мелодию.
  • Умеренный экстрим. Сюда относятся дайвинг, дельтапланеризм, прыжки с парашютом, управление самолётом и т.п. Это занятия для успешных и состоятельных мужчин: тут тебе и адреналин, и клуб по интересам.
Главный урок в искусстве завоевания внимания людей состоит в том, чтобы самому стать интересным человеком!

Женщины:

  • Танцы. Лучший выбор для тех, кто хочет расширить круг знакомств и почувствовать себя увереннее.
  • Кулинария. Можно подобрать занятия на любой вкус — в прямом и переносном смысле слова. Кухня итальянская и японская, испанская и грузинская, супы и десерты...
  • Шитьё и вязание. И вообще рукоделие — скрапбукинг, декупаж, бисероплетение и прочий хендмейд. Буквально 2–3 дня, и базовый курс освоен!

Унисекс:

  • Фотографирование. Пора уже, наконец, разобраться, что значат все эти пиктограммы на экране фотоаппарата! Ну а потом — постановка света, студийная и предметная съёмка, фотошоп…
  • Рисование. Занятия по супермодной правополушарной методике сделают из вас художника за 1 день.
  • Массаж. Чтобы не оставлять деньги в дорогих салонах, пройдите обучение на пару с любимым человеком — будете радовать друг друга после напряжённого рабочего дня.
  • Иностранный язык на разговорном уровне. Утверждают, что интенсивный недельный курс по 5 часов в день аналогичен полному погружению в языковую среду — будто уехал за границу.
Реально ли заговорить на английском через две недели занятий? Узнайте мнение эксперта.

5 комментариев

  1. Я бы очень хотел на гитаре ( т к на фортепиано что-то тяжко .. ) Есть преподы на профиру ?

  2. Надо лучше освещать поднимаемые вопросы.

    • PROFI.RU

      Дмитрий, какой информации вам не хватило, о чём бы вы хотели узнать подробнее?

  3. PROFI.RU, скажите, пожалуйста, в русском языке нет нормального перевода импортным словам из подглавки «Шитье и вязание»? В жизни нам хватает подобной языковой практики. Или это отголоски пиетета перед всем иноземным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>